世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


全方位解析网店的经营之道

2010-05-26 09:17 来源:28商机网  

摘要:开网店这个创业思路看似简单易行其实也是竞争激烈,毕竟,不需要实体店铺这个优势会让许多人动起了开网店的脑筋。开网店也是一种创业,是创业就需要艰苦的努力和坚持不懈的精神,在网络的一隅用辛勤和智慧精心浇灌,你的网店也会结出成功的硕果。
上一页 [1] [2]

  经验之四:通过电子邮件,定期向你的顾客(及潜在顾客)发送新闻邮件。

  其目的是让他们“定期想起你”。要知道,在信息时代,他们能获取的信息越来越多,而他们的注意力资源是有限的,所以你要想法提供对他们的生活或事业有益的免费信息,来争取他们的注意力资源,并达成最终购买的目标。

  经验之五:如果你的业务属于全国性或者国际性的,建立万维网站就特别必要。

  你的网页实际上是你的一个不关门的店面,在你的网站营销功夫下得足的前提下,可以一天24小时向你的潜在顾客推广你的产品或服务。等网上电子商务成熟起来,它还可以一天24小时处理业务。到那时,你才真正能实现“即使在睡觉的时候,钞票也在哗哗地进来”!

  经验之六:时刻关注新的动向、机会,随时了解在产品生产或服务中,是否有更快、更好或更便宜的法子?

  经验之七:尽量压缩经常性开支。再好的生意,如果成本高昂,又缺乏营销,最后也会走向关门大吉的命运。

  经验之八:你得有一个顾问班子,能在必要时替你出谋划策。

  这个班子的形式根据你的实际情况来定,正式的或非正式的,一两个人到分工明确的咨询委员会,总之得有些“师爷”才妥当。就像法律顾问、家庭医生能为你的法律、健康生活提供质量保障一样,这些经营参谋也能为你的经营成功保驾护航。不管人家是什么身份,大学教授、咨询专家、业务伙伴、亲朋好友等等,只要有这方面的能力和专长就行。

  经验之九:参加有关的培训班或讲座,阅读有关书籍,一句话:要不断“充电”。关于营销、关于经商技巧方面的知识与信息尤其重要。因为在买方市场的经济时代,不营销只有死路一条。

  经验之十:相信自己。这涉及到能不能正确评价自己的难题。简单而言,如果你认为你行,你就行,而不是别人“说你行”你才行。别再笑话“人有多大胆,地有多大产”,它的核心思想是正确的!

  经验十一:必须对自己的事业充满信心,特别在经商交往中,对自己事业的兴奋、激情和献身精神,能潜移默化地对人家产生积极的影响。

  经验十二:谁不想同自己喜欢和信任的人做生意?这是一个常常被你我忽略的事实。所以,建立良好信誉非常重要,因为坑蒙拐骗的市场越来越小。

  经验十三:在达成一笔成功的销售之后,记着向你的顾客“索要”一封对你的产品(或服务)表示满意或赞许的信函。这样的资料可以是你威力无穷的营销工具,也是扩大你的信誉的高效手段。

  经验十四:坚持不懈是关键,千万不要轻易放弃!万事开头难,网上创业也不例外,第一个顾客前来往往需要好几个月的时间。

  以下是怎样在网上开店的实战经验:

  开网店首先要注意店铺的装饰和布置,尽管是虚拟的、不需要装修费,但需要你发挥你的想象和审美能力,展现产品的时尚、高品位,体现店主的专业、诚信,突出店铺的优质服务,尽可能让顾客一到你的店就能立刻感受到时尚的气息,感受到店主的真诚,并能对产品有深入了解。好的第一印对于实际购买起着决定性作用!一个产品分类凌乱、字体大小混乱、图片布置不合理、缺乏基本店铺标识、产品缺乏必要说明文字...这样的店铺如同一个邋遢、脏乱的实体店铺,不会有人相信这样的店会有很多客人愿意光顾,这样的店铺所卖的商品再好,客人也不会相信!所以,精心地打扮布置店铺非常重要,我们强烈建议网店代理店铺开张前,务必注意这方面的问题!

  不断学习与商品相关的专业知识,这是为顾客提供优质服务的前提。我们建议代理开店的同时自己要首先熟悉产品的种类、特点和使用知识,对于一个一问三不知的店家,顾客能放心购买他的东西吗?专业的服务会让顾客亲身感受到产品的品位,感受到购买商品的快乐,能感受到快乐的顾客就是你长期的顾客,在你周围聚集一批长期的熟客,店铺的生意能不好吗?当然这需要有个逐渐建立的过程,需要耐心地为顾客提供周到的服务,对于诚信体系尚不完备的今天,这是取得顾客信任并成为回头客的最关键因素!您想,一家顾客来一次就不愿意再来的店铺能开下去吗?

  宣传、宣传!推广、推广!这是一件每日要做的长期工作!在浩如烟海的网络上,你的店铺如同森林中的一棵小树苗,一开始是没人注意到的,这如同把店铺开在深山里,是难得有人光顾的,这样的店铺是不会赚钱的!所以,宣传、推广就成为日常最重要的工作之一,在论坛上多发贴子、介绍产品相关知识、多和网友交流沟通、提高店铺及店主的知名度,让大家逐渐关注到你和你的店铺是非常重要的,当你的店铺具有相当知名度的时候,如同你把店铺从深山搬到市区,每天会有很多人来你的店里看看,有人光顾就会有生意!

  这也是商业区店铺租金高昂的原因啊!我们做这个比喻就是让各位代理深刻理解网络店铺成功的基础!利用一切可能的机会把自己和店铺介绍给大家,让更多人认识、了解、相信是网店成功的必由之路!当然,这要花很多时间,但这是必须的付出,市场竞争如此激烈的今天,创业没有轻松的捷径,只有勤劳、用心的人才可能成功!

  充分借助一些商业手段和技巧吸引顾客眼球!多参观学习别的店铺的长处,尤其是那些成功的店铺!采取一些如一元起拍卖或者部分商品不求赢利但求吸引顾客光顾的方法提高顾客的关注度。这些方法和技巧需要根据不同产品在实践中逐渐摸索尝试,超级市场里的一些促销手段值得借鉴!顾客的期望永远是买到最好的东西而花最少的钱,尽管如此商业活动中,商家仍然掌握着主动,采用巧妙的促销模式同样能在取得足够利润的同时让顾客感觉到满意!建议代理把自己的店铺就当成实体店铺,去参考他们的运作模式。

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:网店   创业   创业项目   如何创业   
  评论 文章“全方位解析网店的经营之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “数码试衣”引来风投2亿多
 网络帮忙6个月从身无分文到7万资产
 打理网上店四大“俗招”
 内衣店靠网络转内销月入两三百万
 钱是越来越好赚 "报纸男"网上创业日进
 开网店如何让你的宝贝第一时间被发现
邮件订阅: