世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


全方位解析网店的经营之道

2010-05-26 09:17 来源:28商机网  

摘要:开网店这个创业思路看似简单易行其实也是竞争激烈,毕竟,不需要实体店铺这个优势会让许多人动起了开网店的脑筋。开网店也是一种创业,是创业就需要艰苦的努力和坚持不懈的精神,在网络的一隅用辛勤和智慧精心浇灌,你的网店也会结出成功的硕果。
[1] [2] 下一页

  充分借助一些商业手段和技巧吸引顾客眼球!多参观学习别的店铺的长处,尤其是那些成功的店铺!采取一些如一元起拍卖或者部分商品不求赢利但求吸引顾客光顾的方法提高顾客的关注度。这些方法和技巧需要根据不同产品在实践中逐渐摸索尝试,超级市场里的一些促销手段值得借鉴!顾客的期望永远是买到最好的东西而花最少的钱,尽管如此商业活动中,商家仍然掌握着主动,采用巧妙的促销模式同样能在取得足够利润的同时让顾客感觉到满意!建议代理把自己的店铺就当成实体店铺,去参考他们的运作模式。

  目前主流网民有两大特征,一是年轻化,以游戏为主要上网目的;其次是上班族,代表了主流网民的另一大基本特征――白领或者准白领。如果能寻找到切合时尚又独特的商品,如自制饰品、玩具DIY、服饰定做等商品或服务,将是网上店铺的最佳选择。此外,商品自身属性也对销售有制约作用。一般而言,商品的价值高,收入也高,但投入相对较大。对于既无销售经验,又缺原始资金的创业族来讲,确实是不小的负担。网上交易地域范围广,有些体积较大、较重而又价格偏低的商品是不适合网上销售的,因为在邮寄时商品的物流费用太高,如果将这笔费用分摊到买家头上,势必会降低买家的购买欲望。

  选择怎样在网上开店的产品类型呢?据统计,目前水晶、纯银项链、彩屏手机、床上用品、牛仔裤等成为人们搜索最多的关键词。这些关键词从一个方面显示出人们的购物时尚,也为欲做网上生意的人们提供了开店导向。

  简单的说,网上开店有以下优点:

  (1)从启动资金来看,传统的地面开店,门面租金加装修费,还有首批进货资金,少说也需要几万元的启动资金。而网上开店所需的启动资金却少得多,按照我们的计划,你只要有一台可以上网的电脑和你的勤奋(是用来管理你自己的网站)您就可开店营业!网上商店比同等规模的地面商店要低得多,在网上,您不用为增加营业面积而增加租金,也不用为延长营业时间而增加额外的费用。

  (2)从流动资金来看,传统商店的进货资金少则几千元,多则数万元,而网上商店则不需要压资金,您完全可以在有了定单的情况下再去进货。

  (3)网上商店进退自如,没有包袱。传统商店当您不想继续经营时,您得先把原来积压的货物处理掉才行,而网上商店因为不需要存货,也就没有这个包袱,您随时都可以更换品种,或者改行做别的生意。启动资金少,经营成本低,特别适合小商店和个人在网上创业

  对网上创业有了个概念之后,现在让我们来看看怎样在网上开店吧,具体操作起来,有哪些需要特别注意的事情。需要强调的是,这些经验只是各成功者足迹的一个综合、总结,反映的是网上创业的基本规律,粗线条的,并不是什么金科玉律,不可生搬硬套,最重要的是根据你自己的实际情况,灵活运用。

  经验之一:确定恰当的营业范围。

  如果是网店主,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。像前期提到的山东大蒜、陕西农民画、京郊风光,都是已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

  营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

  经验之二:有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低。

  创新总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功(特别为你“定制”的“成功”!)越来越近。一扇门走不通,同时另一扇门就会为你打开。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。

  话说回来了,你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划

  经验之三:将重点放在营销上。

  为此,你需要认真考虑如下问题:

  (1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

  (2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

  (3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

  (4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是汽车门锁。当它锁着的时候,车门不会打开,车里的人就不用担心会摔出来。这就是你的产品给顾客带来的实惠。

  (5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

  (6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件? elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:网店   创业   创业项目   如何创业   
  评论 文章“全方位解析网店的经营之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “数码试衣”引来风投2亿多
 网络帮忙6个月从身无分文到7万资产
 打理网上店四大“俗招”
 内衣店靠网络转内销月入两三百万
 钱是越来越好赚 "报纸男"网上创业日进
 开网店如何让你的宝贝第一时间被发现
邮件订阅: