世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2010年10万元创业项目盘点

2010-05-20 10:21   

摘要:四川小吃与川菜一样,在全国居于首屈一指的地位,素有"四川小吃甲天下"的美誉。 吃是永久不衰的话题,川菜又广受大众欢迎,因此选择方向是正确的。

  1.四川小吃店

  四川小吃与川菜一样,在全国居于首屈一指的地位,素有四川小吃甲天下的美誉。 吃是永久不衰的话题,川菜又广受大众欢迎,因此选择方向是正确的。川菜的上座率搞,回头客多,非常适合小本创业。投资成功率70%。

  2.韩式家居饰品

  人们越来越重视家中的一些布置和摆设,家居装饰的风格趋于多元化、个性化。“韩流”袭来,让不少30~40岁的人爱上了韩剧中的家居饰品,恰好抓住了人们“不与他人同”、“选我所爱”的消费心理。很明显的一点,就是韩式家居饰品成本高,由于货源的因素,使得定价不得不更高。

  结论:机会与风险共存,做好的话投资回报相当可观,成功几率50%-60%。

  3.个性纪念品店

  这是一个关于理想的创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。但是供给不具备稳定性和持续性。

  结论:属于可行性不大的一次性投资类型,成功的可能性为10%。

  4.到旅游景区开酒吧

  凡是旅游胜地,那里无论平时还是节假日都游客众多,尤其以年轻人为主,而酒吧是必不可少的热门消费场所,因此选择在旅游景区开酒吧是一项不错的选择。一般旅游景区的的店面租金不太高,开店的成本不是很高,风险也就随之降低。利用这些优势,相信成效会不错。属于把握性较大的投资类型。

  结论:成功几率70%左右。

  5.经营个人网站

  十万元,足够经营一家个人网站了。网站的投入较小,不需要很大的固定资产,而且目标群很广阔,没有地域限制,只要看到的,都会有收益。如果做得大,还可以建立一些广告合作业务。此外,网站传送信息的方式比图册、报纸等快捷方便,且更新频率非常迅速,易被大众接受和喜爱。但是如果没有很好的商业运作手段,缺少策划的话,网站一旦建成,很容易处于一种停滞阶段,既没有资金的消耗,也没有资金的回流,成为死网,最后只能淹没在商业网站的大潮中。

  结论:属于风险指数较高的投资类型,成功几率为40%。

  6.加盟服装店

  当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,“香港”来的“仅此一件”的服装,恰好抓住了人们的“不与他人同”的虚荣心理。况且因为可以公费出差,进货的路费被省下,所以成本降低了许多,是个不错的创业选择。

  结论:机会与风险共存,做好的话投资回报相当可观,成功几率50%-60%。

  7.开卤煮店

  吃是永久不衰的话题,据市场调查,“十一”国庆期间,单十月二日一天,北京市餐饮市场销售额为600多万元,比去年同期上涨8%,因此选择方向是正确的。

  同样是做面条,人家可以做出红火的“面酷”,一碗馄饨能卖4元也能卖100元,创业不在做什么,而是怎么做。卤煮制作方法简单,省去了高薪聘请厨师的麻烦,小铺面积不求大,所需雇员少,成本较小,收益见效快。民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。所以选址装修很重要。

  结论:属于凭兴趣爱好的小本投资,成功几率70%.

  8.做宠物生意

  随着生活水平的持续提高,和家庭规模的缩小,饲养宠物已经成为越来越多都市人生活的一部分,中国的宠物消费也随之形成规模。专家认为,根据规律,一个国家的人均国内生产总值在3000-8000美元之间,宠物行业就会快速发展。中国一些沿海城市已经达到这个水平。因此,尽管中国各大城市政府都执行了严格的宠物饲养限制条例,实际上宠物量近年来却有增无减。由此可见,宠物行业在中国还是大有“钱途”。

  结论:属于低风险的投资,虽然没有高风险高回报那么刺激,但是,如果投资者热衷于养宠物的话,也是不错的选择。成功率80%。

  9.收购报纸杂志

  你没听错,就是收购报纸杂志!不是有订一年报纸送一辆自行车的吗,我可以订他3000、5000或更多,除了卖5000辆自行车的钱,报纸卖废纸还有钱。还有的时尚杂志,动辄送价值100多元的名牌化妆品,我买他1000份杂志,价值10万的礼品就到手了,再把1000份杂志低价倾销或卖废品,能找个下家也成,我把礼品给批出去,总共花十万(20元/本×5000本),礼品是100元×5000份,怎么做怎么合适不是?

elab.icxo.com

关键词:创业项目   10万元创业   如何创业   创业   
  评论 文章“2010年10万元创业项目盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 10万元创业:把握好三个经营技巧
 5万元小本创业项目大过眼
 一套完备的经营理念让你10万起步创业致
 三个10万元投资项目 看看哪种适合你
 小本创业项目分析:看看哪种适合你
 仅仅10万元创业?那就在在家门口开便利
邮件订阅: