世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


青年创业者容易陷入的4个误区

2010-05-06 10:55   

摘要:青年人对开店的理解还停留在仅有一个美妙想法与概念上。在青年人提交的相当一部分开店计划书中,许多人还试图用一个自认为很新奇的创意来吸引投资。

  1.盲目乐观

  由于青年人社会经验不足,常常盲目乐观,没有充足的心理准备。对于开店中的挫折和失败,许多开店者感到十分痛苦茫然,甚至沮丧消沉。大家以前开店,看到的都是成功的例子,心态自然都是理想主义的。其实,成功的背后还有更多的失败。看到成功,也看到失败,这才是真正的市场,也只有这样,才能使年轻的开店者们变得更加理智。

  2.爱幻想

  青年人对开店的理解还停留在仅有一个美妙想法与概念上。在青年人提交的相当一部分开店计划书中,许多人还试图用一个自认为很新奇的创意来吸引投资。这样的事以前在国外确实有过,但在今天这已经是几乎不可能的了。现在的投资人看重的是你的开店计划真正的技术含量有多高,在多大程度上是不可复制的,以及市场赢利的潜力有多大。而对于这些,你必须有一整套细致周密的可行性论证与实施计划,决不是仅凭三言两语的一个主意就能让人家掏钱的。

  3.急于求成

  缺乏市场意识及商业管理经验的缺乏,是影响青年人成功开店的重要因素。学生们虽然掌握了一定的书本知识,但终究缺乏必要的实践能力和经营管理经验。此外,由于青年人对市场、营销等缺乏足够的认识,很难一下子胜任企业经理人的角色。

  4.青年人的市场观念较为淡薄。

  不少青年人很乐于向投资人大谈自己的技术如何领先与独特,却很少涉及这些技术或产品究竟会有多大的市场空间。就算谈到市场的话题,他们也多半只会计划花钱做做广告而已,而对于诸如目标市场定位与营销手段组合这些重要方面,则全然没有概念。其实,真正能引起投资人兴趣的并不一定是那些先进得不得了的东西,相反,那些技术含量一般但却能切中市场需求的产品或服务,常常会得到投资人的青睐。同时,开店者应该有非常明确的市场营销计划,能强有力地证明赢利的可能性。

elab.icxo.com

关键词:青年创业   创业项目   如何创业   创业   
  评论 文章“青年创业者容易陷入的4个误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 工薪族创业 应该按部就班
 5个年轻人的软件创业计划书
 白领创业十大困境
 80后创业青年:谋事在人,成事也在人
 白领在家创业项目点子集
 白手起家男人共同的特征
邮件订阅: