世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


怎样开办家庭式企业 让自己做老板?

2010-04-29 10:33   

摘要:开办家庭式企业,做自己的老板,听起来容易,但其实是要讲究步骤和方法的,下面是一些建议:

  第一、制定一个企业的总规划若要企业成功,需做好准备工作,也就是一个包括你的目标和需要达到此目标的时间框架>的企业规划。企业规划的主要条款包括:

  1、你所经营的行业,该行业在哪儿具有发展前景及会怎样影响你的企业的详细信息。

  2、市场分析和研究:确保有足够的企业商品和服务需求者,从而使企业赖以生存。

  3、土地、建筑物及所需设备的说明书,包括地方法规。

  4、需要雇佣的人数。

  5、包括资产负债表和销售盈利预测的财务计划。

  6、公司面临风险的总结,如原料成本的上升,怎样消除或降低风险的影响。在成立自己的公司前最好咨询一下会计师和财务管理人员。

  第二、计算所需要的资金

  实现成立小企业的梦想需要资金。当然了,经营一个家庭式企业会有一些有形的商业利益,包括低管理费用和所得税的注销部分(部分租金或抵押利息,成本、财产税、公司股票设备成本)。然而,你仍需要筹备和运转企业的资金。需要的数量要视企业的类型而定。

  实际中,在经营初期可能会比较低的收入。

  内部费用的支出和不断上升的固定成本,不论是否有收入都必须支付的也应考虑在内。

  应考虑的成本如下:

  1、设置家庭办公桌、电脑、传真机和商用电话线路。

  2、专业人员(如律师或会计师)服务费用。

  3、供给、原材料、存货或样本(如果出售产成品)。

  4、适合于家庭式的综合保险,包括从个人、产品责任到火灾、丢失、灾害保护,甚至汽车、伤残保险。

  5、银行的服务费用。这是应考虑在内的,除非你找出能带来更多成本效益的服务交易。

  6、登记注册费用。

  你想做一个成功的家庭式企业的老板吗?那么,请按照上面的建议制作一个企业总规划和对工作进行自我测试,发掘你的潜力。

elab.icxo.com

关键词:创业   如何赚钱         
  评论 文章“怎样开办家庭式企业 让自己做老板?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本创业:请选择熟悉的专业
 2010年最新的小本淘金项目
 四次创业开县老板京城开大酒楼
 一个小本创业者的成功感悟
 小本创业:教你怎样做老板
 小老板卖书一年能赚上百万
邮件订阅: