世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小本创业:教你怎样做老板

2010-04-08 10:21   

摘要:现在创业的门槛越来越低,只要你有一定数目的资金就可以自己做老板了。可要想创业成功,除了要了解市场的信息、对产品的开发或是经营方向有准确的定位等外,还必须学会做一个合格的老板。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:现在创业的门槛越来越低,只要你有一定数目的资金就可以自己做老板了。可要想创业成功,除了要了解市场的信息、对产品的开发或是经营方向有准确的定位等外,还必须学会做一个合格的老板。要知道并非你有了点钱申请了营业执照就是有模有样的老板了,因为如果你对自己的身分把握不到位,就可能找不到愿意与你艰苦创业的员工,也无法使企业进入良好的循环状态,那么,你的老板梦就只是昙花一现。以下几位人士的经验之谈或许可以供你借鉴。

   
用自己的亲和力吸引员工苏菲时装有限公司总经理苏菲现在可算是个成功人士了,很少人知道如今拥有上千万“身价”的这家时装公司是从一个手工作坊一路发展出来的。多年前,苏菲办制衣厂时,只请了两个师傅和几个打工妹,她支付的工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。

    有时员工病了,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药,如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身在异乡的师傅和打工妹都把她视为自己的知己和朋友,愿意为她效力,有时要加班加点也没有一句怨言,假若一时资金周转不过来,她们会让苏老板等缓过这阵子再付工资。随着生意的发展,规模不断壮大,苏菲对员工的态度却没有变化,她为员工办了生日会,还亲自去医院看望生病的职工,她很重视与员工的沟通,与她们平等相待,使手下的员工们感受到了大家庭的温暖,使公司的凝聚力大大增强了,闯出了自己的品牌。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小本创业:教你怎样做老板”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小老板卖书一年能赚上百万
 小本创业要先给自己定下个目标
 从小卖部到千万元大公司
 1300元起家 纺织大亨陈宗立创富路
 开家小店 第一年就赚了100万元
 小本创业 轻轻松松月收入9000元
邮件订阅: