世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小本创业如何选择商铺

2010-03-13 09:04   

摘要:“为别人打工,还不如自己当老板”。欲投资商铺选择自主创业的人一年比一年多,而当前商铺的类型和地点也日趋多样化。那么投资者该如何选择合适自己的商铺呢?

  如何选址商铺?

  “为别人打工,还不如自己当老板”。欲投资商铺选择自主创业的人一年比一年多,而当前商铺的类型和地点也日趋多样化。那么投资者该如何选择合适自己的商铺呢?

  超市商铺

  大型超市往往随同居住区诞生,拥有集合人气的先天优势。大型超市内的商铺大多是分割型的,较独立商铺来说成本要低,经营机动,因此风险也较低。 提示:超市商铺是依靠于超市而产生的,超市经营的好坏直接影响超市商铺的赢利状态。因此选择有实力的超市经营商或者已经树立起良好口碑的超市,会起到事半功倍的作用。

  CBD商务区商铺

  商铺投资的诀窍之一就是“看客买铺”。哪里的花费才能高,哪里的商铺投资就越有价值。从城市的发展看,每个城市的CBD商务区规划都非常有限,因此非凡合适一些现代商贸服务行业的业态入驻。在高质量定位的前提下,此区域内的商铺投资潜力较大,甚至在未来几年会成为商铺中的稀缺资源。 提示:在具体投资项目选择上,一般来说,CBD商务区的商铺客流花费才能相对较高。以商务楼白领为目标花费群的酒吧咖啡馆。健身健美中心。美容美发厅。高等餐厅都会是这些处所的主角。

  社区商铺

  社区商铺将成为潜力最大的商铺类型之一,这在业界已形成了共鸣。一般来说,一个新的社区只要项目定位正确,发展环境良好,随着社区的成熟所带来的商铺价值提升毋庸置疑。 提示:值得投资者注重的是,一些开发商通过对项目标包装宣扬,从而促成了社区商铺销售价格虚高,这样商铺就损失了升值的空间。因此投资前进行具体的考察,理性投资非常要害。

  商业街商铺

  商业街的“经典”旺铺,其优胜的商业氛围。稳定的客流量决定了该类商铺运营收益水平较高。但其租金或单位面积价格也是高不可攀,在商业较发达的城市甚至会呈现千金难求的局面。 提示:商业街商铺的投资回报率高,风险也会相应增添。商铺投资专家认为,这类位置佳。地段好的所谓“经典旺铺”,其价格已经被抬升到一个很高的价位区间。假如盲目入市,存在宏大的套牢风险。

elab.icxo.com

关键词:创业   商铺         
  评论 文章“小本创业如何选择商铺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本创业你可以开这样的店
 火车上卖凳子 一年净赚16万
 丑的哭小店如何赚的漂亮钱
 小本生意注意30个细节保证能赚钱
 小本创业的三个必赚诀窍盘点
 盘点小本创业的49个特色赚钱好项目!
邮件订阅: