世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


投资做生意注意这几点

2010-01-14 10:08   

摘要:如果是合伙经营一定要考察好,不要选错伙伴对投资合伙人的选择,要搞清投资来源,最好是自有资金,避免因经营不善,掉入“连环债”的怪圈。

  合伙经营明确责任

  如果是合伙经营一定要考察好,不要选错伙伴对投资合伙人的选择,要搞清投资来源,最好是自有资金,避免因经营不善,掉入“连环债”的怪圈。对企业赢利后的分配和亏损共负,应当以合同形式确定,与合伙人签字盖章后各>执一份,共同信守。

  用人得当

  经商办公司后,自已或合伙人的亲朋好友,往往都想来混一份闲差,赚一份工资。对于“混”者切忌碍于面子,以免“请神容易送神难”。亲戚比较难于管理,资金也不好定位,用亲戚一定要注意。

  诚信经营是根本

  切不可认为“中国人多,一人宰一刀就赚足了”。这样一是败坏了自家声誉;二是练不出业务人员的真本事;三是埋下了许多经营危机。 不要欺诈客户和气生财,诚信为经商之本。

  注册申请资金莫夸大

  一些投资者财力有限,而办理企业登记时总想把注册资金定得越高越好,但注册后一旦借来的资金抽走,对企业经营的影响却是实实在在的。而且工商管理部门年年都要验资,如果你的企业一年内不能把赚来的钱补足注册资金的实际数额,不仅要受罚,还要如实核减资金。

  生意无大小之分

  本钱大未必干得成小买卖,本钱小也未必做不成大生意。做生意不要眼高手低,踏实做好手中的生意。

  管理有序

  俗话说,家有家规,国有国法,同样店要有店法。开店要做好店铺生意,店铺经营要有管理,切记想当然,管理一盘沙。

elab.icxo.com

关键词:投资   创业         
  评论 文章“投资做生意注意这几点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样才能减少创业的风险
 创业融资的几个技巧
 2010年5大最强劲投资行业
 投资哪些行业能够让你赚到钱
 投资融资要注意的几大点
 盘点投资者常犯的12大错误
邮件订阅: