世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


怎样才能减少创业的风险

2009-12-29 16:59   

摘要:想赚大钱,最快的方法就是——自己创业当老板。但对于没有任何经验的创业者来说,创业初期是相当困难的。怎样才能减少创业的风险呢?这里推荐创业必须做到的铁律,让你创业路上更轻松。

  1、要创业就要做好亏钱或是赢钱的准备

  想赚大钱,最快的方法就是——自己当老板。

  当老板当然有两种可能,一个是赚大钱,另外一个风险就是亏钱。我今天就是要教大家怎么样可以赚大钱,减少亏钱的风险。

  2、超速创业成功的关键是眼光要好

  美国《财富》杂志和《福布斯》杂志访问比尔盖茨时间他说:“比尔,你身为世界首富,你到底怎么样成为世界首富?因为只有才可以告诉我们成为世界首富的秘诀。”

  ——也许我们的目标不是成为世界首富,但是透过学习世界首富的思考模式,我相信我们来经营我们的公司、我们的企业,我们的业绩应该可以倍增很多才对。

  比尔盖茨说:“事实上我之所以真正成为世界首富,除了知识、除了人脉、除了微软软件公司很会行销之外,有一个前提,是大部分人没有发现的,这个关键就叫做眼光好。”

  3、学习世界首富的思考模式才可实现倍增的业绩

  今天既然谈到如何赚我,尤其是如何创业赚钱的话,那我们就一定要谈到一个人,这个人就是世界首富——比尔。盖茨。

  比尔盖茨,从19岁开始创业,默默无名,到了三十几岁他居然可以成为白手起家的世界首富。所以比尔盖茨思考的模式、做事情的方法一定和一般的企业家是不一样的。

  4、一定要先对你所从事的行业有所评估

  “不是所有行业赚的钱是一样多的”这句话它真正意思主就是——有些行赚比较会赚钱!所以我们中国人时常在讲:男怕选错行,女怕嫁错郎!这个是永恒不变的道理。

  所以当我们决定做一份事业,我们研究它是否成亚洲首富孙正义,他在二十四岁创业之前,他研究了四十种行业,他要研究找出那种最赚钱的行业。

  5、要知道不是所有的行业都是一样赚钱

  我第一次听到比尔盖茨说他成为世界首富是因为他的眼光好,我心里就不太爽,因为这代表什么意思?这代表我们的眼光都不太好。所以有人说:比尔盖茨,说起来容易,“眼光好”这三个字,请你明确地定义——什么叫眼光好?我们的眼光如何可以调整一下,到时候我们看事情的角度可以跟你一样好。

  比尔盖茨首先有一个概念:不是所有行业赚的钱是一样多的。

elab.icxo.com

关键词:创业            
  评论 文章“怎样才能减少创业的风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业融资的几个技巧
 2010年5大最强劲投资行业
 投资哪些行业能够让你赚到钱
 投资融资要注意的几大点
 盘点投资者常犯的12大错误
 创业融资省钱的六大窍门
邮件订阅: