世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业秘诀:比别人早5分钟

2009-12-13 08:40   

摘要:拿破仑所向披靡,威名远扬,它有一句名言:我的军队之所以打胜仗,就是因为比敌人早到5分钟。打仗是这样,早到5分钟会抢占有利地形,从而获取胜利的筹码;商战如实战,创业中比别人早一个月乃至早几天抓住商机,同样会成为创业的胜利者。
上一页 [1] [2]

    初次尝到了利用信息技术快速寻找商机的甜头,张力几乎天天泡在网上研究和分析市场。他看到非典过后,人们的健康观念转变很大,各大读书网站上健康类书籍一度名列畅销书排行榜前列,于是,他利用自己刚刚赚到手的2万元钱,申请建立了一家健康与教育畅销书销售网站,专门经营非典之后人们喜欢看的健康类书籍,并经营教育书籍和学生模拟试卷。今年高考和中考前夕,他和学校的局域网以及部分网吧搞了一项“浏览教育畅销书销售网,免上网费”的营销活动,他借此推销江苏一著名中学编的模拟试卷,几天的时间就净赚3万多元。

    说起今后的打算,张力说,卖畅销书和模拟试卷不是长久之计,赚了钱就跑才是“硬道理”。

    这不,他坐在刚刚装修一新的工作室里,又开始天天盯着网络琢磨新的赚钱商机了。

    商海中有人挣钱,有人赔钱,创业难、赚钱难是多数人的体会。小张成功的例子告诉我们,步别人的后尘很难挣到大钱,提高赚钱的嗅觉,利用现代化信息载体抓住“比别人早到5分钟”的商机,才会在激烈的商战中稳操胜券。
 

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“创业秘诀:比别人早5分钟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者,你掌握好反恐战术了吗
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
 做生意赚钱发财的必备七大能力
邮件订阅: