世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者,你掌握好反恐战术了吗

2009-12-13 08:40 来源:中国创业招商网   

摘要: 针对创业者的“五大恐惧”,研究了有针对性的“反恐”战术和技巧,希望在帮助创业者消除恐惧心理的同时,也可以让创业者寻找到有针对性的解决之道。
[1] [2] 下一页

       针对创业者的“五大恐惧”,研究了有针对性的“反恐”战术和技巧,希望在帮助创业者消除恐惧心理的同时,也可以让创业者寻找到有针对性的解决之道。
 
   “反恐”战术:打消恐惧心理
 
   恐惧起因:
 
   绝大多数创业者承认,他们对创业感到恐惧是因为对自己产生了怀疑:顾客真的需要我的产品吗?我的公司能熬到赚钱那一天吗?我的市场促销方式对吗?有收获吗?我的创业是否可以成功?这种恐惧总是潜伏于创业者心里,时时手心冒汗,恶心反胃,郁郁寡欢,它还会像一个恶魔在创业者的潜意识里时时念叨:梦想只是梦想,梦想不能实现,梦想不能实现……
 
   创业恐惧心理的典型表现
 
   一直从事广告业的谢小康打算开一家纯中国风格的手工布鞋坊,拥有自己的设计室和作坊,如果将来上了规模,再扩建成一个工厂。于是他开始拟定自己的创业计划。一天,谢小康无意打开电视机,看到一位叫王萍的北京皮鞋二厂的下岗女工正接受采访,说她打算跟一群下岗姐妹一起,开一家手工鞋店,并且已经跟西单百货商场谈妥了合作事宜……谢小康一阵紧张,想自己旗帜未竖就先遇上了竞争对手,怕是不祥之兆?
 
   竞争对手的出现已经让谢小康感觉到心头发紧,此时一算资金账,恐惧心理很快就占了上风。谢小康筹集的资金虽然不多,但开个手工布鞋店似乎是绰绰有余了,毕竟是劳动密集型产业,科技含量不会太高。于是他决定先定位为古代手工作坊的现代版,测算一下究竟要花多少钱。结果不算不知道,一算又吓一跳!
 
   首先是原材料投资。目前手工鞋的款式,已远远超出了人们十几年前的概念,近百种不同款式、不同面料的制作方法多得让人目不暇接,从没接触过手工鞋的谢小康琢磨,要应付这么丰富的款式,得准备多少材料呢?起码得找一间仓库,放上几十个架子储放这些布料和辅料。此外,还得有麻线、棉线、尼龙线,成袋的面粉,夹板、锥子、顶针之类,预计需要30万元。
 
   其次是设备投资。谢小康准备走高档路线,所以他觉得必须建一个像样的设计室,有几台电脑,安装一套正版的AUTOCAD设计软件和PHOTOSHOP图像软件,以及扫描仪、彩色打印机等,必须有一个生产车间,宽畅、通风、明亮,有完善的照明设备、空调设备、消防设备,必须有几套机械化辅助生产设备,如裁样机、上线机、切边机、锁眼机,它们可让手工活儿变得更规范更漂亮。谢小康想到如今许多制鞋厂不景气,其闲置设备完全可以去廉价租用……预计需要20万元。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业者,你掌握好反恐战术了吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
 做生意赚钱发财的必备七大能力
 白领创业的5大败笔
邮件订阅: