世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业项目投资项目的成功管理

2009-12-13 08:40   

摘要:创业项目投资项目的成功管理
上一页 [1] [2]

    如果项目管理纯粹是整个项目的附属部分,那么事先对选择一个合适的项目的决策比仅仅运用项目管理技术更可能影响到项目的成功。这些技术有助于保证项目的成功实施,可是从一开始项目原本就有缺陷,那么单靠项目管理技术来挽救也是难以奏效的。尽管这些技术可以有助于鉴别项目难以实施的主要原因,并确定项目应该被放弃或改变。

    项目管理没能阻止项目的失败。这种结果之所以出现是因为项目管理标准只是作为项目全部标准的组成部分。尽管这个组成部分符合规定,但大部分标准没达到要求。项目管理的一项重要的作用是在可行性论证中应该早期发现导致项目失败的潜在危险,应该提醒委托人必须放弃或重新规定项目的范围。

    项目的确定性和最初的决策对项目的全面成功的影响是有决定性的。无论项目承包人如何努力即不可能挽回一个因为不高明的决策而濒临失败的项目。同时也存在另外一种可能性,即项目管理对项目成功具有重要影响。一方面不好的项目管理可能会威胁一个有良好前景的项目取得成功。另一方面项目管理有助于用可行性研究去验证不可能成功的设想;对委托人提出建议,放弃不可能成功的事。

    “项目管理”一词应该被“项目的管理”取代,关不在于按进度、预算和技术要求提供的工具和技术,关键是如何在更宽广的范围和实施过程中进行成功地管理。

 

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“创业项目投资项目的成功管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 温州人成功之道大解析
 做生意赚钱发财的必备七大能力
 白领创业的5大败笔
 创业给你带来什么样的成功?
 上班一族最新创富诀窍
 改变职场生涯六大秘密
邮件订阅: