世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业项目投资项目的成功管理

2009-12-13 08:40   

摘要:创业项目投资项目的成功管理
[1] [2] 下一页

  项目管理技巧对项目成功地实施所起的作用已为越来越多的人所承认,逐渐成为人们的共识。在过去的三十多年里,项目管理被认为是管理一项新的、复杂活动的有效工具。随着时间推移许多事实表明,项目管理和项目的成功不一定有必然联系。两者的目标不同,时间控制、成本和程序常常是项目管理的目标,不应该将它与衡量项目的成果相混淆。经验还表明,即使管理失误,也有可能成功地完成一个项目。反之也如此。

    一个项目可以被认为是实现特殊目标的结果,这一目标包括一系列的活动及耗费资源的任务。它必须在一项有明确开工和结束时间的计划期内完成。一个项目与选择和确定购任务有关,它量终要为公司带来综合的利益。这个利益可能是金融方面的、市场上的或技术上的,还将是趋向于长期的,有赖于鳖个项目的全面完成。

    项目管理可以被解释为控制项目目标完成的过程,即人们利用现有的管理职能机构和资源以及各种工具、技巧来管理项目,并且不扰乱公司的正常运作。项目管理的作用是在一定的标准内将可利用的资源有效地用于完成一定的目标。项目管理的功能包括对工作提出要求;规定工作的范围;分配所霄的资源;规划工作的实施方案,监督工作的进度以及调整实际进度与计划的偏差。适应市场的要求,满足投资者的利益,新项目运作程序的特殊性,运用管理来维持日常的运行等,使得项目管理变得越来越重要而迫切。

    项目目标历包含的一系列重要参数,它体现了对投资者、管理者及市场开拓者的回报。事实上一系列变量及各种因素对完成这些目标将发生重要影响。影响项目取得成功的因素是多方面的,人们的看法也不尽相同。在这里需要特别指出,项目管理及其技巧仅仅是项目丰富内涵的一个组成部分。项目管理对项目成功具有一定的作用,但这个作用是有限度的,它要受诸多因素的制约。

    项目管理成功的内涵是很丰富的,它们包含执行预算的明确指标,对项目进度的满意程度,质量水平及合适的项目目标。但如下的因素则极可能导致项目管理的失败:即不恰当的项目依据,项目经理的错误人选;缺乏支持的高层管理;任务不明确;缺少项目管理技术;错误运用管理技术;无计划的项目关停;对项目缺乏信心。相反,成功的项目管理要求有对完成该项目的确切的规范,精心委派有技能的项目经理,有足够的时间论证和确定项目,正碗地制定项目中的行为规范,保证准确、足够的信息交流,适应不断变化情况的调整措施,调整职工的工作和报酬水准,及时发现工作中的错误并迅速纠正和恢复工作。当项目交付给顾客时它即完成使命,而此时项目管理也就结束了。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业项目投资项目的成功管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 温州人成功之道大解析
 做生意赚钱发财的必备七大能力
 白领创业的5大败笔
 创业给你带来什么样的成功?
 上班一族最新创富诀窍
 改变职场生涯六大秘密
邮件订阅: