世界创业实验室 > 自主创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


四种情调小店 财源滚滚

2009-12-07 17:09 来源:民营经济报   

摘要:眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚呢?于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小店,既富有情趣,又能吸引众多爱好时尚的都市青年男女。

  宠物“托养所”

  店主:紫沁32岁——我非常喜欢养宠物,但常因为上班或出差无法照料它们而感到烦恼。在老公的启发下,我萌发了开一家宠物“托养所”的想法。

  我的宠物“托养所”装饰得像动物乐园,宠物的主人一看就很放心。当顾客上门后,只需填写一张详细的表格,包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、地址、电话、大致托管几天及双方责权等,就可以安安心心地去度假或出差了。

  现在,我这个“托养所”每天都很热闹,上门的客户一天比一天多,而且他们只要为心爱的宠物托管一次,就一定会成为回头客。

  要办好一个宠物“托养所”,必须具备饲养宠物的基本知识,在接受宠物时进行一些必要的检查,店里最好配备一名兽医,以应付宠物的病痛。

  梦幻烛光店

  店主:Angela28岁——想开一家烛光店的念头始于我为先生安排的一次烛光晚餐。同样的人、同样的饭菜,但一切仿佛有了不同———因为增添了摇曳的烛光,所有的东西都增加了一份朦胧的美,连我们的心境也变得格外柔和。

  事后我想,如果开一家烛光店,卖形态各异、芳香不同的蜡烛,该是多么浪漫啊。说干就干,我去银行取出5万元钱,租下一个门面,精心装修了一番。

  烛光店的生意出乎意料地好。我想,这大概是人们越来越注重生活质量和精神享受的原因吧。我的店里有着各种各样的蜡烛,几乎每位来的顾客都要用很长的时间观赏,最后总会买走一支自己最喜欢的。

  开烛光店关键在于店面的设计和布置,里面的氛围要能促使顾客产生购买行为。其次所卖的蜡烛最好能形成一些系列:如生日系列、新婚系列、约会系列、庆祝系列等,以满足不同人的需要。

  色彩咨询室

  店主:吴薇27岁——我开色彩咨询室是想体现一下自我价值和经商能力。当然,也是想让很多女孩真正漂亮起来。因为我看到过一些花样女孩,盲目地被流行色牵着鼻子走,穿得很没有品味。

  我的色彩咨询室专门为顾客提供色彩“诊断”指导。我会通过一系列“诊断”为顾客定下色彩基调。根据顾客的肤色、发色及瞳孔色进行综合分析,给顾客提出最适合本人的色彩建议,如服装、化妆、发型等,让顾客依其特色打扮自己,从而达到提升个人形象的目的。或许是色彩咨询属于新型服务业吧,常有顾客带着好奇心来光临。相信我的店“钱”景看好。

  开色彩咨询室,关键是店址应选在白领阶层相对集中的写字楼、商务区附近。对于即将踏入社会的女大学生也不容忽视,她们可是潜在的消费群体哟。

  汤品速递店

  店主:小蔡25岁——小蔡的汤品速递店其实并非首创,而是师从一位香港女孩。据说这位汤品速递的始祖以前也是一个办公室白领,在每日的忙碌中为喝不到自己心爱的煲汤而苦闷不已。终有一日,她灵光一闪,何不开家汤品速递店,为像我一样的写字楼白领们提供一份家常的体贴呢?于是,女孩辞职,开了家汤品速递店,生意果然好得电话都快打爆了。

  小蔡的“汤.come”开业半年,汤品店的会员已经超过800多名。小蔡对汤品店的未来相当看好,“一般吃过我们汤品的顾客都会要求入会,还会不断拉帮结派地请朋友一起来品尝。”

  小蔡认为,汤品速递首先是确定几种经典汤品。撒手锏是“外送”和“会员制”,“顾客只需要一个电话,我们就会送汤上门,这样的服务是外面酒店不可比拟的。”开店最好选址在高档写字楼或是高级公寓旁边。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“四种情调小店 财源滚滚 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开店如何获得“地利”优势
 SOHO的市场营销策略
 “分手”餐吧,创业在有情天地里
 中外商界大师点拨生意“真经”
 他专打男人的“主意”
 在家创业十诫
邮件订阅: