世界创业实验室 > 自主创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


个人网上创业难点分析及如何成功

2009-12-06 09:40   

摘要:

一、融资难

1、没有能力写商业计划书VC(风险投资公司简称)公司不理你

在你寻找资金的时候,每个投资方都需要你有比较细致的商业计划书,而这个计划书里包括:投入成本、成长潜力、竞争环境分析、目标市场分析、客户定位、价格定位、盈利分析、融资计划、自身竞争优势分析、推广宣传、团队等等各方面

2、没有企业管理运作经验VC公司不理你

在一个企业中CEO的决策直接影响到企业生死,如果没有实战的企业管理运作经验。或者象我们现在是想在网络上创业,也是同样需要有相当的经验,而这包括:组织,计划,执行,控制

3、近期没有盈利VC公司不理你

国内真正的天使投资很少,即投资额在10-50W之间的VC公司。并且还有个致命的,即他们一般都投在项目中期即该项目已经有盈利的希望或正在盈利,真正的雪中送碳少得可怜!

4、没有团队VC公司不理你

我想很多人都知道中国人与日本人有一区别就是,中国一人是龙,一群人是虫,而日本人相反。很多VC公司在问你的项目时问是要看你的团队,为什么呢!各位清楚。

5、没有好的项目VC公司不理你

我这里要说即使你有好的项目,你没有达到前四条,仍然VC是不理你的,因为你不懂得管理运作,每天有多少好的产品问世,但真正能成立推向市场的多少?不在产品而在于人,在于团队,在于管理运作!!!!同样是类型的网站,同样的时段进入市场,同样的投入,有的网站赢利有的则相反!

假如我们成立一个团队,我们拥有各类人才,我们共同努力,是不是更有机会融到资呢?

二、推广难

我相信有不少穷朋友都在用一些群发软件做推广,我们没有实力在各大门户做首页广告,甚至我们没有实力做普通收费登录,我们天天在网上寻找各类群发软件的破解版,(BBS群发、邮件群发、IP群发、QQ群发、供求信息群发、留言版群发,登录软件等)但找到的好用吗?

即使我们找到了,有的确实能用,于是我们开始推广,我们仅用一台电脑推广,因为我们每个人都想自己成为百万富翁,我们每天每天用N个小时发垃圾信息!!!效果如何,做过网站的朋友都知道!!

有朋友这样说了:“这些不行,要用狠招,使用各种病毒来传播我的网站“(如果你的技术确能超过一些上网助手)那是行,我仰视你!!!

有朋友又说了:“友情链接也行,或者试试互换流量,使排名靠前点:”

以上的推广方式每个个人站长都在使用,不知道各位是否认为很累,且效果一般啊。

假如我们有十个人的团队,我们一起用这些方式来推广,并且我们有共同认可的项目。是不是效果更好呢!是不是我们很快可能有赢利呢,是不是我们一加一大于二呢??

三、维护难

不管我们未来做什么样的项目,网站的维护更新是关键的,因为我们的网站就是我们的产品,如果我们的产品不好,当我们是个人网站时,我们用了大把的时间做了推广,但你们的站点内容天天更新吗,更新的数据量够大吗?大家都知道,寻找新客户非常不容易,而老客户才是我们真正的利润来源!!,如果各位有过推销员的经验就知道,当你拥有一定的老客户关系群时,你不用担心没有收入。而网站也是一样,如果每个经过我们努力推广的而到我们网的客户,他满心欢喜把你的站加入收藏,结果后来发现你的站更新太少并且数量太少,你说他还会来你的站吗?我们每个个人网站虽有创业梦想,经过一年半载的努力经营最终只能以失败告终!!!

假如我们有十人的团队,或者是二十人的团队,我们一起开发一个项目,我们共同维护,每人管理几个栏目,我们的客户会流失吗,我们的成功的可能性是不是高一些? 

每个网络创业的朋友,都想自己的站发展起来,都想成功,都想拥有丁磊,张朝阳等人的财富!!!丁兄白手起家,十万自有资金创业。朝阳兄则借外海VC公司起家,他们拥的当时互联网的天时地利人合!他们有当时媒体免费炒作,他们拥有市场领先优势,他们拥有技术及知慧,他们拥有当时的远见!!我们现在拥有的什么呢?我们有的只有众多强有力的竞争对手,我们没有任何优势!!!(我们要认清自己的身份,认清自己目前所拥有的能力)

团队的优势

1、 我们可以把大家的资金整合起来,我个人现有3W,我们可以成立正式的公司,这样我们就可以提供我们可信度,(大家都知道这一点吧)假如我们开个网上购物网站,如果我们都不是一家公司,人家会信任吗?

2、 我们大家都拥有做网站的技术,哪怕是只会用三剑客的朋友,我们都可以为企业提供网站建设,网站推广,域名,空间等服务,这样我们有一定的现金流即收入以保证我们的企业正常运转。(你也许正在某家公司打工,且是做网站建设的,你的老板给你多少钱呢?如果我们自己成立一家公司,我们每个人都是老板,如你一个月开发5个网站。总收入5000元,扣去我们合建的公司成本开支,你会有多少呢?假如我们是十人组成的公司。每人都会有5000元/月单子,我们的开支主要是两块一是房租:3000元二电话费:每人每天打50个电话,市话3角钱等于15元,月等于450+300(房租)+其他这些合计,上限最多为1000元!!!各位算算,我们是不是可以美活自己呢?而我们真正的目标不在于这几千元,而是更大的目标!!

3、 我们十个人或者二十人,我们都会有自己的电脑,我们组成局网,我们的上网费是不是省了,我们可以购买一些正式的群发软件共享是不是又省了。

4、 我们共同分析出一个项目大家一起努力去运作,由于采用多方意见,我们项目的可行性,即成功的概率是不是要高了

5、 我们有了项目,我们共同用十台或二十台电脑一起做群发推广,是不是效率高了

6、 我们一起来维护这个网站,是不是产品服务跟得上了,我们的客户回头率是不是高了

四、盈利分析

各位有没有想过一个问题,老板赚得多,还是员工赚得多!!!答案肯定知道呵呵


所有各位个人正在网络上创业的朋友,你们都是想当老板的。并且都在想凭借自己现有的能力当上老板,这样很好!


创业创业再创业,失败失败再失败,终有一天各位会凭借自己的个人能力成功,因为我们每个人每天都在成长,我坚信,你会凭着人个的实力一步一步走向成功!!

不知道大家是否认同以下两点:

1、 一个大的企业会有多少股东,N个并且他们都非常富有!

2、 一个小的企业有多少股东,一个,他真富有吗?

现回到我们盈利分析的标题,说白了,就是穷朋友且有志网络的朋友走在一起,隆低成本,整合各方面人才资源。共同发展一个大家认可并肯定是有前景的项目。一起早日实现梦想!!!

五、我们需要什么样的朋友加入

1、 有志网络创业

2、 穷朋友,最少也得有5000元的创业资金(如果情况特殊者可以考虑放宽)

3、 学历不限,(我本人高中,上了一年经济管理)


4、 现长住北京的伙伴(如果你是外地的,也可和我联络,我相信我们也会有合作机会的)

5、 会用三剑客做网站,(ASP|JSP|PHP等语言及数据库会用者当然更好)(为什么要找懂网站开发的呢,就是为了上面提到的未来公司网站建设业务做支持,如果你不懂技术,你揽不到活,你无法在我们的团队中长期生存下去!!)

6、 最好能全职来运作我们的公司及未来的项目(首选)兼职者次之

7、 投资人:如果您有钱想投资网络,我们欢迎(限北京投资人)因为沟通起来方便

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“个人网上创业难点分析及如何成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 给你的手机做美容
 商人的22条准则!
 四种情调小店 财源滚滚
 开店如何获得“地利”优势
 SOHO的市场营销策略
 “分手”餐吧,创业在有情天地里
邮件订阅: