世界创业实验室 > 自主创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业先要赢自己

2009-12-06 09:40   

摘要:

    已成功了而守不住江山的人——其中既有在事业顺心、赢利上涨时陷入自我满足、分心于事业之外的闲杂事情而庸庸碌碌导致失败的人;也有将自己看成能力超凡,而实际只会敷衍局面,使经营处于停滞状态的人。

  总之,他们都是自己打败了自己,要战胜自己,下面几个小“关”非过不可。

  首先:拼命工作

  不论你是在现在的公司,还是要跳槽到别的地方,要想取得成功,就必须拼命工作。

  一个人如果拼命工作,那么他一天24小时都会不停地琢磨如何更好地为客户服务,如何使业务得到更好的发展。但拼命工作有时也可能导致失败,因为要想成功有些规律是必须遵循的。

  其次:开动脑筋

  如果一味地拼命工作,冒失地采取行动,事业也很难取得成功。所谓的事业发展,从本质上来说是头脑问题。如以“自行车家庭专递”作为业务来,看上去似乎是谁都能干的简单的事情,但是不管看上去是多么简单的工作,如果不开动脑筋去思考,也是绝对不会成功的。布局条件、订货方式、如何增加回头客、改进自行车器材等,无不要转动自己的脑筋,否则,“业务”就“死”定了。

  最终:创出特色

  而今觉得自己能行的人越来越多,市场形成了激烈的竞争,即使是开展相同的业务,既有人赚得金银满钵,也有人遭遇了功亏一篑的残局,要想立于不败之地且保持持续的盈利状态,就要不断创造出新的特色,引起关注,以新的卖点吸引住顾客。

  记住:干事业必须拼尽全力,不能有一丝疏忽。要眼观六路,耳听八方,24小时不停地揣摸。 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业先要赢自己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 给你的手机做美容
 商人的22条准则!
 四种情调小店 财源滚滚
 开店如何获得“地利”优势
 SOHO的市场营销策略
 “分手”餐吧,创业在有情天地里
邮件订阅: