世界创业实验室 > 自主创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


白手起家秘籍

2009-12-05 09:40   

摘要:祝各位创业成功!

第一招  立即动手
        

加入一些与你将来公司有关的行业组织,订阅所有与你公司业务有关的刊物。在这里你可以获得很多宝贵的从业建议和最新的行业信息;当然你也可能得到一些优惠政策或商业折扣。还有,平时在浏览因特网时要时不时注意与你行业有关的专题或文章。


第二招  制定财政方案

        
详尽的财政预算统计能把握每月资金的流向。如果你没有长短期财政目标,对自己的财政状况一无所知,那你事业的成败就只能由老天爷决定啦。要是你想掌握自己的命运,快点去制定周密的财政计划吧!


第三招  现金预算

        
现金预算听起来令人头疼乏味,其实做起来倒是很简单。估计一下你下个季度的收入情况,然后在这个基础上预算出能够保证公司正常运作的季度支出。这里要提醒各位千万要考虑到公司的现金流转问题。很多公司就是因为忽略了这一点而在实际运营中困难重重。


第四招  获得专业的企业咨询

        
看到这个标题,你一定会以为我发疯了。难道小本经营也要去聘个顾问?其实大可不必,你的家人或朋友都可以成为你的咨询顾问,你可以和他们一起探讨你的商业计划和公司营运结果。切记,在可以博才众议之后应作出一个最后的决定,这点非常重要。 


第五招  兼顾工作与家庭

        
能够做到工作家庭都兼顾对事业的长期成功非常重要。通常我们会为了某个项目或产品而废寝忘食,当然如果这种情况偶尔出现还可以理解,但一旦加班加点成为一种长期行为,那就不妙了。因为这对你而言简直是一种慢性自杀。这时候最好休个假,好好修养一番,让自己的身体充一下电,同时千万别忘了你的家人,和他们享受一下天伦之乐,因为一个美满的家庭是事业成功的坚实基石。


第六招  充分利用外部资源

      
孤陋寡闻,信息闭塞是在家做SOHO很容易犯的毛病。所以SOHO们也要走出家门多和外界联系,这样不光能够知晓当前最新的行业信息,把握市场的脉搏,有时还能在事业上获得一些外部的帮助。在现在的创业不是光光靠自力就能更生的,众人拾柴火焰高,多听听别人的建议,你往往能从中发现很多宝贵的信息。


第七招  按计划完成工作  提高工作热情

      
小企业或SOHO们工作中遇到的最大难题之一就是管理不善,工作计划不周密,这样往往导致工作拖拉,积极性不高。所以制订年度,季度甚至每周,每天的工作计划就至关重要。同时还要注意要定时检查一下工作的完成情况,监督自己,及时调整工作进度。当每次回顾工作情况后,对自己的成果会感到由衷的满足,由此更加激发了工作热情。


第八招  不要为取得的成就沾沾自喜

      
要在瞬息多变的市场环境下求生存千万不能自满,应该不时地评估你的竞争对手,把握行业的动态,调整企业的发展方向,才能在残酷的商业竞争中立于不败之地。


第九招  做自己喜欢做的事

      
你如果很不满意自己从事的工作,那么你在这一行中有所建树的可能性就微乎其微。那就快去从事你喜欢的工作,在那里尽情发挥你的智慧和特长吧。这一点对打算从事SOHO工作的人而言显得愈发重要。
elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“白手起家秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 中外商界大师点拨生意“真经”
 他专打男人的“主意”
 在家创业十诫
 百货公司赚钱新招--代管小孩
 小炒货店的生意经
 五种适合女人创业的时尚店
邮件订阅: