世界创业实验室 > 创业投资 > 招商合作  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业融资的“4F”法则

2009-11-14 13:50   

摘要:就业越来越困难,创业成为很多朋友的话题。

  加入创业一族吧

  就业越来越困难,创业成为很多朋友的话题。没有人给自己发工资,这是郁闷的事情,自己给自己发工资,或者自己不给自己发工资,都是赏心悦目的事情。所以,创业看起来很美好。创业起步的资金一般来源,是四个最有可能投资你的人,他们简称“4F”。那么,让我们再看看这“4F”的现在的处境吧

  Founder(创始人)

  说的资金来源当然就是创业者本人,也就是自己掏腰包,自己创业。这是最多快好省的途径。自己的钱自己折腾,风险和收益自己承担,其实这是很好的创业起步。但是,很多人自己并没有多少积蓄,这条道路就不行了。于是,走第二条道路。

  Family(家庭)

  资金就是自己家人想办法。创业是件大事,别人不相信你会成功,家人是最容易相信的。除了把自己说得热血沸腾之外,家人最容易跟着你的想法,信心爆棚。那么,掏钱吧,以实际行动支持你的创业,一旦成功了,肥水不流外人田。但是,危机来了,家里也资金紧张着。这个时候,就得走出家门。

  Friends(朋友)

  就是向朋友求助。最好的朋友,最铁的哥们,创业时候不帮还什么时候帮。借也好,投资也好,朋友能掏钱就行。但是,这个经济形势下,自己资金紧张,朋友其实也好不到哪里。现在越有钱的朋友,反而被房子被股票套得越深。你去借钱,说不定人家还反过来向你借呢。实在借不到了,那么还有第四条道路。

  Fools(傻瓜)

  前三个F都不肯给你钱,不管是没钱也罢,不看好你创业也罢,他们是最熟悉、最相信你的人,也是生命中最愿意帮助你的人。他们都不出手(包括你自己),那你只好去碰运气了。能不能碰到一个傻子(Fool),或者他被你的创意打动,或者他脑子短路,或者他刚好钱包烧得时候,总之,一不留神愿意给你资金,那真是你的幸运。如果你没有这样的幸运,那也是很正常的。

elab.icxo.com

关键词:创业融资            
  评论 文章“创业融资的“4F”法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 加强投资人信心的十招
 创业赚钱如何寻找合作伙伴
 创业濒临危机之时怎样融资
 创业濒临危机怎样融资
 创业谨记:生意合伙人不可缺少的5条素质
  明星代言招商网成加盟诈骗帮凶
邮件订阅: