世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


80后创业青年:谋事在人,成事也在人

2009-11-12 15:54 来源:光明网  

摘要:大量的80后在经历了“独生子女潮”、“改革开放”、“扩招”、“新婚姻法”、“大学生创业”之后,已经开始进入职场。他们中的一些人已经崭露头角,更多的人还在调整适应社会环境。

  本期特别报道将继续围绕“80后创业青年”的专题展开,专访罗成最重要的合作搭档、成迪投资管理有限公司的CEO——王迪,与广大读者一起分享他的创业历程及管理经验。

  记者:您曾在一家国际著名的IT公司研发部门做管理,待遇、前景都非常不错,为什么会离开那里和罗成一起创业?

  王迪:我读的计算机及应用专业,04年毕业后一直从事B/S开发工作,我和罗总是07年认识的,我记得特别清楚当时是07年2月份,都快过春节了,那天下着雨夹雪,罗总刚从马来西亚赶回中国,约我在汤臣商务中心办公室商谈在中国开创马来西亚教育联盟的事情,当时聊了很久,我觉得他这个人非常有商业头脑,有自己独特的见解。我应邀担任他们公司的技术顾问,指导他们技术部研发工作。

  至于一起创业,是08年10月正式确定的。当时罗总约我在公司附近的一个咖啡厅,刚坐下他就说:“我们联手合创新加坡教育联盟吧?马来西亚教育联盟这一年,经过我们的改革和创新,发展很迅速,目前已经占领国内1/3的市场。新加坡教育联盟完全可以复制马来西亚教育联盟成功的模式。”

  聊了三个多小时,我为罗总的人格魅力和商业智慧所折服,半个月后我向原来的公司提交了辞职报告。当时我的很多同事对我的做法很不解,为什么离开一个稳定而轻松的工作跑去一个完全陌生的行业创业。我想,凡事都要去尝试,只要自己认真做,认真钻,没有做不了的事。

  记者:新加坡教育联盟虽然创办不到一年,但现在在国内已经非常有名气,受到很多的家长和学生火热追捧,靠的是什么?

  王迪:2009年5月1日我正式接手新加坡教育联盟的管理和运作,我来公司的第一件事就是首创免中介留学1+1模式。也就是打破传统的留学“中介模式”,给学生提供完全免费的服务。

  基于此,新加坡教育联盟逐渐发展为“一条龙”免费服务,从学生咨询、申请、办理到最后的后勤服务都全部包揽。用网络和实体相结合的推广方式,很快获得了家长的信赖和支持。我们和多所新加坡有品质的院校签约合作,校方承担我们的运作费用和市场推广费用。新加坡教育联盟,始终把品牌和诚信放在首位,赢利次之,因为我深知越早考虑赢利越放不开。让我欣慰的是,这半年里我们收到非常多家长的感谢和反馈,他们给了我们莫大的支持和肯定。公司的业绩也在逐步增长,2009年5月到10月,通过新加坡教育联盟办理的留学学生总数已经超过500人。

elab.icxo.com

关键词:青年创业            
  评论 文章“80后创业青年:谋事在人,成事也在人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 白领在家创业项目点子集
 白手起家男人共同的特征
 30岁事业惨淡 我们的未来在哪里
 李开复离职:创业梦想启程
 经典案例:知名企业家支招青年创业!
 创业者积累知识:做通才还是做专才?
邮件订阅: