世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


金融网站发展趋势:有偿服务

2009-11-09 16:48 来源:创业邦  

摘要:基于网络的营销团队,应该由三大部分形成合力的团队整体,即互联网在线支持团队,网点营销团队和分公司直销团队,合作伙伴营销团队。

  (一)变传统服务为竞争服务

  传统的网站仅仅是网上交易的通道服务,目前金融企业可以采用网站实现展业和模式再造的案例较少,企业之间的同质化竞争比较明显,某单家公司集团从核心竞争力上出位很难。

  (二)变存量服务为增量营销

  网站为金融服务业的实践应用提供了极好的舞台,针对增量客户群体的服务,通过功能性的建设使互联网实现“与客户零接触”的完整服务支持,以创造客户黏性,进而提高客户满意度和忠诚度。

  (三)变分散认证为统一认证

  统一的身份认证这个概念并不新鲜,但是至少从目前看,除了大型的互联网公司和国外的大型投行已经实现,目前国内金融行业尚有待整体提升,主要的障碍是知识结构和资源整合,改变原来的服务资源粗放式、盲目性的投放。

  (四)变各自为战为统一整合

  针对业务上多个层面的应用,如积分系统、研究力量、高端服务资源、代理人业务和管理、定价、网银通道、信用征集和网上业务等诸多方面,给金融客户的所有“有价值”服务资源,实现统一的管理和流程。

  (五)建立独有网络营销模式

  按照互联网的特征塑造符合实践应用的网络营销模式,是发挥在技术系统集成和认证方面的优势,实现客户拓展、产品销售的关键环节。依存互联网的业务逻辑与传统业务有所不同。

  (六)利用互联网服务于营销团队

  营销团队依托新型的网络营销模式,进一步向零售客户传导服务和营销的关键要素,主动追踪网络营销的客户线索,帮助客户精确理解销售要素。

  基于网络的营销团队,应该由三大部分形成合力的团队整体,即互联网在线支持团队,网点营销团队和分公司直销团队,合作伙伴营销团队。

  (七)实现有偿服务和服务定价

  有偿服务和服务定价其实是相近的概念,即,改变客户无偿获取资讯和服务的传统模式,哪怕不是直接对客户进行收费,也是采取折中(令客户容易接受)的手段给客户传达一个信息,就是优质的服务必须付出代价。

elab.icxo.com

关键词:金融网站   发展趋势         
  评论 文章“金融网站发展趋势:有偿服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 新时代的到来 10大不同以往的商机
 下岗失业人员创业优惠政策全面解读
 南京开启“1+X”模式为青年就业创业领
 四川新政:家庭住所可为创业场所
 返乡农民工就业创业五大困惑
 创业者必须要了解的一些税收相关知识
邮件订阅: