世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业融资省钱的六大窍门

2009-10-23 16:46 来源:投资与合作    

摘要:如今创业热潮一浪高过一浪,许多人在创业初期往往求“资”若渴,为了筹集创业启动资金,根本不考虑筹资成本和自己实际的资金需求情况。
[1] [2] 下一页

  掌握创业融资省钱的六大窍门

  如今创业热潮一浪高过一浪,许多人在创业初期往往求“资”若渴,为了筹集创业启动资金,根本不考虑筹资成本和自己实际的资金需求情况。除了王佳以外,走入了这一误区的创业者不在少数,他们千方百计一心融资,对金融机构的利率上浮、收取咨询费等额外条件有求必应,有的甚至不惜替金融机构承担不良资产债务。

  王佳原来在一家电脑公司做推销员,后来一位当老板的朋友多次鼓动他自己创业,并许诺如果需要贷款可以提供担保。有好友的鼎力相助,他便辞去了这份收入不菲的工作,自己注册了一家电脑公司。在好友帮助下,他顺利从>当地信用社取得了30万元贷款,信用社的服务非常完善,可就是贷款利率比法定贷款利率上浮30%,另外还要从贷款中扣除两笔莫名其妙的“咨询费”和“理财顾问费”,这样,他实际贷款的年利率达到了7%以上。当时,王佳没有过多考虑贷款成本,可由于电脑业竞争激烈,他只能微利经营,到年底一算账,偿还贷款本息后正好不挣不赔,用他的话说,等于白白给信用社打了一年工。

  如今创业热潮一浪高过一浪,许多人在创业初期往往求“资”若渴,为了筹集创业启动资金,根本不考虑筹资成本和自己实际的资金需求情况。除了王佳以外,走入了这一误区的创业者不在少数,他们千方百计一心融资,对金融机构的利率上浮、收取咨询费等额外条件有求必应,有的甚至不惜替金融机构承担不良资产债务。但是,如今市场竞争使经营利润率越来越低,除了非法经营以外很难取得超常暴利。因此,广大创业者在融资时一定要考虑成本,掌握创业融资省钱的窍门,让银行少赚钱,就等于你多赚钱。

  窍门一、巧选银行,贷款也要货比三家。

  按照金融监管部门的规定,各家银行发放商业贷款时可以在一定范围内上浮或下浮贷款利率,比如许多地方银行的贷款利率可以上浮30%。其实到银行贷款和去市场买东西一样,挑挑拣拣,货比三家才能选到物美价廉的商品。相对来说,国有商业银行的贷款利率要低一些,但手续要求比较严格,如果你的贷款手续完备,为了节省筹资成本,可以采用个人“询价招标”的方式,对各银行的贷款利率以及其它额外收费情况进行比较,从中选择一家成本低的银行办理抵押、质押或担保贷款。

  窍门二、合理挪用,住房贷款也能创业。

  普通三至五年商业贷款的年利率为5.58%,二者相差0.81个百分点,办理住房贷款曲线用于创业成本更低。如果创业者已经购买有住房,也可以用现房做抵押办理普通商业贷款,这种贷款不限用途,可以当作创业启动资金。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业融资   窍门         
  评论 文章“创业融资省钱的六大窍门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 四季度如何做投资最赚钱?
 大学生创业如何才能够吸引风险投资?
 创业投资:告诉你穷人投资什么最赚钱
 揭示未来十年中国市场的12大投资热点
 征服天使投资人:一个经典的创业案例
 二季度VC投资 传统行业跃居首位
邮件订阅: