世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO指南  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO一族指南:如何应对收入下降?

2009-07-29 11:55   

摘要:SOHO实际上是内部工作的外部化,不可避免会产生交易成本,交易成本通常更多由弱势的一方来承担...

   收入下降合乎逻辑:作为企业来说,将工作外包的理由是价格更便宜,SOHO一族不得不接受这个被动的局面。 <<<soho创业

  支付的金额是以类似工作岗位作为参照的,但是岗位的工作绩效不会是很充分,也就是一部分时间其实可以偷懒,总是存在这样的时间,如果是立足于工作结果,那么单位时间的报酬不变,但是计算报酬的时间会比以前少。 (相关新闻:适合白领so ho居家创业的项目大收集!)

  SOHO实际上是内部工作的外部化,不可避免会产生交易成本,交易成本通常更多由弱势的一方来承担。比如撰稿人接受了约稿,最终因为文章以外的种种理由没有予以刊载,退稿费即使有也很少。

  税费方面也是一个挑战。企业的会计人员因为面对一个较大的群体,因而会做出税收上的筹划,以减少同事的税赋负担,但是通常不会有人有兴趣替外部人员思考类似的问题,有时候甚至于是会“简化”。一不留神就成为税务局的最佳客户。

  如何予以克服?首先适度延长工作时间是合理的。一个上班族每天的工作时间可能是法定的8小时,但是在大城市,每天耗费2-3个小时用于上下班是普遍的,而在家办公不存在这方面的问题。如果是10小时工作制,那么较之8小时就增加了25%的工作时间。

  可以使用最新的设备,我在一年的时间里,将12寸的液晶显示器换成14寸的,然后又换成17寸的。如果是在单位中的话,通常会迁就于设备。一些设备可能是不便宜,但另一些设备并不是那样。以前可能被动接受低效率,既然公司方面没有这种效率上的要求,现在则可以寻求改变。

  工作内容可以具有选择性,要体现SOHO的特征,在公司中不得不被动接受指派的任何工作,有是候承担的是低增值的工作,现在则有了改变的机会。存在一个心理考验,一开始的时候很难拒绝外部的工作机会,即便工作内容不合乎逻辑。

  其实在最初的时候,就要评估这个问题。远程工作某种意义上是工作岗位的转移,工作机会从高薪酬待遇的区域转移到低薪酬待遇的区域,这个过程中一部分人是能够获益的。反过来说,要积极寻求服务于高薪酬待遇区域的机会,甚至于将注意力转移到海外。

  当然,最终薪金少一些也是合理的,毕竟支出会比原先少。在家中工作较之在公司总是会少一些开支,至少是节省了上下班的地铁票,如果不喜欢和同事之间相互应酬,那么这方面的支出也节省下来了。支出减少也可以理解为是收入的增加,生活水准没有受到影响。

  如果SOHO,但是又能赚到更多钱,这是很不简单的事情,通常意味当事人的能力不局限于糊口。

elab.icxo.com

关键词:   soho   soho创业   soho一族   
  评论 文章“SOHO一族指南:如何应对收入下降?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO族必备十种经商才能你有几种?
 soho一族创业赚钱必看:超速发财的3
 从事SOHO的正确心态
 SOHO创业常见问题答疑
 SOHO就是职场中的极限运动
 SOHO与客户沟通之道
邮件订阅: