世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业投资:告诉你穷人投资什么最赚钱

2009-07-29 13:24   

摘要:如果有人告诉你:即便没有钱,你也可以进行投资,甚至会取得很不错的回报。你可能会付之一笑,不以为然......

  首先需要一般化资本和收入的概念。收入的真正含义,并非是一堆花花绿绿的纸币,纸币之所以有意义,是作为交换媒介,能换取人们最后所需的各种物品,能够买到所需的各种服务。如现代投资理论的鼻祖,伟大经济学家Irving Fisher所说,“货币在花费以前是没有用处的。最后的工资不是用货币而是用货币买到的享受来支付的。股利支票,也只有当我们用来购买食物、衣服或汽车然后进行享受时,才成为最后的收入。” (相关新闻:创业 投资:哪些领域有金矿

  也就是说,那些带给我们实实在在享受的东西,是令人食指大动的美食、布局合理环境优美的房屋、熨贴舒适的衣服、锦绣山河、动听乐章。这些东西,或能满足我们的口腹之患,或能让我们大开眼界,让人视觉听觉有所享受,这才是真真正正的收入。而你目前所拥有的资本,就是未来这些收入的折现。我们今天购买股票、期货、债券,投资楼市、商铺,归根结底,最后都是为了换取这些直接的收入。正是因为这点,应该明白到,能够带给我们收入的,不一定需要用很多金钱换取。甚至说,这里面一些东西,再多的货币也无法换取。 <<< 风险投资

  别墅名车,锦衣玉食,一掷千金,固易得之,但是真诚的友谊、幸福的家庭、动听的音乐、华美的文章,这些就难以仅凭货币来换取了。而这些东西,都能够给我们带来源源不断的收入流。进入社会不久,缺少闲钱的年轻人,可以着重从这些东西入手。

  比如,你可以在别人花费大量时间去选股、去买基金的时候,下苦功,多读多写,学好英文。而把一门语言学好,其回报相信很多人能够明白,因为他们生活中会看得到。英文学得精通的,可以去做翻译,做专业教师,收入不菲。即便没达到这个程度,只要达到大致流畅程度,作为职业辅助,去外企找个工作,把目前收入翻一番,相信绝非难事吧。也应该知道,在全球化日益加深的今天,多学一门语言,无论是什么工作,就意味着多了不少机会。而中文也一样,每天花费些时间,学点诗词古文,同样亦有类似的回报。用股票行话来说,一门语言其实是一支很不错的潜力股,适合长线投资,坚持下去,回报自然不菲。

  有钱人是投资,没钱人叫创业。但没钱不是问题,创业者本来就穷,无须赘述。

  虽然风险投资很诱人,但对一个没有经验和业绩的公司,得到风险资金的可能性很校想创业的人从小做起容易些,白手起家的成功例子不在少数,本人亲眼所见也有好几个,那些人的智商很一般,他们的技术也只不过是雕虫小技,但他们的勇气不得了,并善于用人。这是他们成功的关键之处。所以,想创业的朋友应当学会把更多人的能量集中在一起。不能指望风险投资,下面的一些观点和主张,仅供参考:

  1、资金虽对创业者来说是必不可少的。但创业的基础是人才而不是资金。因为,我有多次成功集资的经历,虽然资金只有几十万,但我觉得用好这些资金很难。

  2、人才很多,也很容易找,但人才集中在一起容易产生“文人相轻”的局面,国外公司的经验是把那些能人分散,否则会抵消公司的能量。不过,“分散”是很有学问的事。会用人才的人是最重要的人才。

  3、有人说项目不好找,我以为项目相对资金来说要好找,技术人员也不难找,难的是全体创业人员能否齐心协力。

  根据上述3种情况,我以为要创业,首先要组织起来,并组成一个高效率的团队,团队必须要有严格的组织纪律,任何人不得违反,哪怕是组织者和管理者。团队内的腐败人员要及时清理。

  章程中应当再加入这些条款:

  1、对自己的成员要有绝对信誉,并对所有的承诺要负责,不得玩花枪;

  2、对所有成员应当赏罚分明,要制定相应的制度;

  3、章程中要加入忠诚条款。

  等这些都做到了,即使没钱,大家凑些小钱也就能起步了。做出样子了,资金会有的.

elab.icxo.com

关键词:创业投资   风险投资   创业赚钱   投资指南   创业指南
  评论 文章“创业投资:告诉你穷人投资什么最赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2009年哪个领域中的投资收益率更高?
 创业者投资宝典:巧投资你也能成富翁
 送给创业投资者的十六个忠告
 创业投资选
 为你介绍五种低风险创业类型
 创业投资可选择的四种低风险投资项目
邮件订阅: