世界创业实验室 > 专题 > 致富经  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创造财富神话的高效模式!

2009-07-23 10:01   

摘要:亿级富豪榜中,又多出几个新面孔。从这些新晋富豪的发家史可以看出,三种途径成为创造财富神话的“高效”模式。

  模式一:品牌造势财富发酵

  361度丁氏家族:香港上市身家增至40亿

  6月30日,福建晋江361度国际有限公司在香港交易所上市,361度本次发行5亿股新股,其中5000万股在港交所上市,4.5亿股进行国际配售,募集资金18亿港元。361度成为继安踏之后,又一支在晋江崛起的中国体育用品品牌。以361度的创办人丁氏家族持有10亿股计算,丁氏家族身价超过40亿元。 <<< 怎样赚钱

  作为一家民企,361度从2000元起家的小作坊,发展到现在的知名体育用品品牌并成功上市,丁氏家族的创富过程,是晋江民营企业家群体的生动写照。 (相关新闻:创业致 富经:创业 致富致富项目致富故事致富金点子)

  模式二:国退民进淘金改制

  桂林三金邹节明家族:财富达36亿

  6月下旬以来,现已67岁的桂林三金董事长邹节明,因为桂林三金成为IPO重启第一单,从而成为出镜率最高的财富人士。在一片质疑声中,桂林三金成功启动申购程序,以19.80元每股的价格发行4600万股,募集资金9.1亿元。由于邹节明家族持有桂林三金本次IPO发行前总股本4.08亿股的44.53%,上市后邹节明家族合计财富或将超过36亿元。

  “家润多”胡子敬身价超2亿

  继桂林三金、万马电缆之后,湖南规模最大的百货零售业“家润多”获得重启IPO后的第三张批文。董事长胡子敬身价将倍增至超过2亿元,并有20多位股东身价超过2000万元。与邹节明的财富故事类似,同样是通过国退民进的改制,胡子敬成功将“友谊”、“阿波罗”、“家润多”、“春天百货”等多个百货品牌纳入自己旗下,化身为家润多的实际控制人。

  模式三:产业资本抄底借股变现

  陈发树:从4800万到200亿的神话

  股市的大反弹,也引发了大小非减持潮,其中,最引人关注的,莫过于紫金矿业第一大自然人股东、福建首富陈发树的疯狂减持了。

  从4月27日至7月1日,陈发树减持紫金矿业无限售条件流通股2.94亿股,占公司股份总数的2.02%。通过减持,陈发树套现27.3亿元,引发市场轰动。此次减持后,陈发树仍持有紫金矿业无限售条件流通股1.54亿股,其一致行动人新华都实业集团(陈发树旗下企业)持有紫金矿业无限售条件流通股17.29亿股。

  当初陈发树买入紫金矿业的股份,总投资不过4800万元。也就是说,陈发树以不到5000万元的投入,获得了紫金矿业21.77亿股的股份。

  按上周五紫金矿业收盘价10.64元计,陈发树在紫金矿业上的身价就超过200亿元。如果没有紫金矿业,陈发树仍然是一个成功的亿万富豪,但绝不会成为福建首富。

  2000年,紫金矿业改制,希望引入民间资本进行扩张。然而,当时的矿业十分不景气,陈景河带队到香港、深圳等地招商,最后无果而终。最终福建省政府出面,给新华都、恒兴实业等省内知名民营企业“打招呼”,两家企业的掌门人陈发树、柯希平情非得已,双双入股。

  陈发树通过新华都集团及其下属公司出资4800万元现金,拿到了紫金矿业33%的股份,成为紫金矿业的第二大股东。

       编者:如今,我们随处可见富豪们挥金如土,奔驰宝马遍地皆是,甚至有些人在一夜之间成为百万富翁...这一切让我们普通人看在眼里,馋在心里。如果你不甘心过着平淡贫乏的生活,那么,你是否也想过应该如何实现自己的财富梦想?你是否相信在现今这个财富膨胀的世界一夜暴富也许不是梦?说说你的想法~ 细数七大暴富模式 一夜暴富非痴人说梦!

elab.icxo.com

关键词:创造财富   创业致富   致富经如何赚钱   怎样赚钱   
  评论 文章“创造财富神话的高效模式!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 爆料最牛最实用七条创业致富要领(图)
 细数七大暴富模式 一夜暴富非痴人说梦!
 星座与财富:肯为老婆玩命挣钱的男人
 可以让你迅速发财的23种绝密方法!
 都市抠门一族五大省钱诀窍!
 盘点创业致富的十大必经之路
邮件订阅: