世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业故事:性感美女养猪创百万财富!

2009-07-23 13:19 来源:四川新闻网  

摘要:李季红在当时生猪价格极度疲软,其他农户纷纷放弃养猪的情况下,她竟把所有积蓄拿出来修建了一个标准化养猪场...

  高中毕业养鱼遭遇挫折,她选择了外出闯荡;在乌鲁木齐冰冷的水中,她洗衣挖到第一桶金;和蟾蜍、蝎子打交道,她回乡创业成功;当大家在放弃养猪时,她拿出所有积蓄修建了一个标准化的养猪场。她就是高县大窝镇百花村的李季红,八年的艰苦创业,让她从一个农家姑娘,变成一个身家百万的猪场老板。 (相关新闻:女性创业的十个成功致富良方

  鱼塘被冲 第一次创业遭打击 <<<女性创业

  

hspace=0

  在高县大窝镇,提起李季红,四邻八里都知道这个能干的姑娘。

  1999年,李季红高中毕业后,就向父亲提出想搞规模养殖。经过反复调查研究,父女俩决定筑塘养鱼。三个月后,投资四五万元的鱼塘建好了。经过李季红的精心照料,半年过去,鱼儿已经长到两三斤。 <<<更多创业故事

  一场无情的大雨冲垮了鱼塘,冲走了即将变成钱的鱼儿。看着自己大半年的心血付之东流,十多万元的成本一去不复返,李季红“哇”的一声哭了。她一口气跑回家,把自己一个人关进卧室。

  第二天一早,李季红打开房门,平静地告诉父母,她决定外出打工,挣到本钱再回来发展。

  外出打工 洗衣挣得第一桶金

  在乌鲁木齐的姐姐告诉李季红一条生财之路:乌鲁木齐的冷天较长,人们的衣服基本上都送到洗衣店去洗,在这里开洗衣店比较适合。同时,姐姐也提醒她干这行很辛苦,洗衣水冰冷刺骨。

  李季红没有被困难吓倒,她毫不犹豫地来到了乌鲁木齐,学技术、筹资金、租门面、购机器……2000年春天,李季红的洗衣店开业了。

  “再苦再累我都可以忍受,最恼火的是没有生意。”新店开张不久,由于李季红人生地不熟,加上逐渐进入夏天淡季,洗衣店的生意很差。她发现大家在热天都喜欢把皮衣洗净翻新后才收起来,而好些洗衣店都不会洗皮衣。于是,她又买来书籍钻研皮衣洗法,亲赴皮革服装厂去请教,掌握了整套技术。她主动和其它洗衣店联系,以薄利帮他们洗皮衣,她最终用诚意打动了多家店主,熬过淡季。

  为扩大生意,李季红决定联系公司、酒店的工装。在没有任何背景的情况下,面对冷言冷语、“闭门羹”,李季红没有退缩。有一次,李季红到一家酒店去找经理联系业务,经理让她在大厅等候。结果,经理忘记了约定,她就从早上一直等到了下午六点过,连中午饭都没吃。经理被这个十七八岁的姑娘折服,爽快地应下了业务。

  李季红洗衣店的生意越来越好,三年时间她攒下了20万元。

  回乡创业 美女养毒蝎

  2004年,李季红毅然放弃了红火的洗衣店生意,开始回家创业。经过1个多月的调查,这位漂亮的姑娘最终选择了养殖蟾蜍、蝎子、土元等药用动物。在短短一个月时间,她建起10亩养殖场,引进几十万只蟾蜍、蝎子等动物。

  有段时间,原本“生龙活虎”的蝎子却老实起来,既不吃,也不动,愁得李季红茶饭不思,她忍不住就用手拨拉蝎子。这些小家伙们却不了解主人的心情,蜇得她哇哇直叫。疼痛未消,李季红就带着她的蝎子四处诊病。专家告诉她,是室内湿度过大,只要控制一下湿度就可以了。李季红这才放下心来。

  功夫不负苦心人,李季红渐渐地掌握了一整套养蝎技术。当养好的蝎子以每公斤近600元的价格出售给药材公司、酒店时,李季红一身的劳累就被幸福代替了,她也成为当地有名的“蝎子女”。

  选择冷门 她当上“猪倌”

  2006年,李季红再次做了一件让很多人不理解的事。在当时生猪价格极度 疲软,其他农户纷纷放弃养猪的情况下,她竟把所有积蓄拿出来修建了一个标准化养猪场。李季红明白:一个好的养殖户首先必须是一名好的兽医。她一边养猪一边向技术人员求教,同时从书店买回大量养猪方面的书籍专心苦读。为将书本上的知识与实践融会贯通,在最初的两个月里,她每天至少有十小时是守在猪圈旁,饲料搭配、疾病预防、清洁卫生……

  功夫不负有心人,李季红逐渐由一个养猪的“门外汉”变成了行家里手,目前她的养猪场已拥有70多头母猪、大肉猪120头,中小猪200余头,今年纯收入达二十多万元。

  谈到今后的计划,李季红雄心勃勃,她将坚持自己的养猪事业,把养猪场注册成公司,以“公司+农户”的方式发展生猪产业,打造一个养猪村。

 

elab.icxo.com

关键词:创业故事   创业案例   养猪   创业经验   女性创业
  评论 文章“创业故事:性感美女养猪创百万财富!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 全职太太创业开饰品加盟连锁店的创业心得
 海归女孩开时尚酿酒屋 绝妙创意赚到惊人
 摆地摊开饭店一路走来如今开家400余人
 年入8万网店女老板 如何3年内实现购车
 中国白领女性的8个臭毛病
 寒风起女学生忙着做织女 卖毛线利润翻
邮件订阅: