世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


适合白领soho居家创业的项目大收集!

2009-07-23 11:50 来源:青年创业  

摘要:很多人创业,是为了摆脱作为打工一族的受束缚的感觉,要为自己做主!有一种工作你有没有想过呢?那就是闪客SOHO
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  NO.6农家菜店

  时尚指数:☆☆☆

  获利指数:☆☆

  个案店主:李青

  我对旅游特别感兴趣,自从在郊外尝到一些农家菜之后就念念不忘,常带一些朋友去吃,这些正宗的农家菜真是迷住了我的胃。时间长了,我对很多野菜都有了解,并对它们的做法也小有心得,就开始有了自己开一家农家菜的想法。鱼腥草、灰灰菜、荠菜、蕨菜……这些都是很普通的野菜,但做出来却与城市的饭店相比特别清爽、别致,绝对是绿色健康食品。

  一些野菜已被市场开发,比如蕨菜、野生蘑菇等都有一些专业的批发公司,购买起来比较方便。为了保证不断货,我一般会备用一些干货以备不时之用。

  开店心得:农家店面积不用很大,装饰得一定要有田园特点,田园风格的装修既突出主题又便宜,让都市人有一种处于农郊区的感觉。菜品可以做得别有情调,也增加菜品的附加值;在选择农家菜原材料时,可直接向农民购买,以保证货源新鲜而且价格不高,这样利润才丰厚。

  成本预算:房租是一项重要开支,每月3000-5000元。原材料找郊区农民购买一般都很便宜,一般与市场时令蔬菜的价格持平。如店子选址好,菜的味道不错,毛利每月能达万元。

  提醒

  要保证蔬菜的新鲜,也要开发一些新菜品,以吸引更多的回头客。

  小贴士

  “个性老板”必备

  1.有份待遇不错又比较稳定的工作,或者在过去几年的创业中已经积累了一定的财富。

  2.有志同道合的家人或朋友支持,可能遇到经营困难时有人相助。

  3.做好吃苦的准备,万事开头难,一定要有心理准备。

  4.身体准备。开个性店看似轻松时髦,但绝对是一件体力活。身体是革命的本钱,开店前自己做了细致的身体检查,保证自己有足够能量。

  5.资金准备。租店面、进货、雇人都要钱,资金的筹集可采用个人存款或银行贷款;还一个好办法就是几个人合资。

  网上开店八绝招

  第一招:产品定位

  在网上开个小店,和在网下开个实物店,是完全不一样的,在网下,只要你的店的位置不要太差,小生意就可以做的还不错,就算是卖很大众化的东西,都一样可以赚的盆满钵满。在网上做生意,就要独辟蹊径了。

  一般来说,在网上销售,最好是找网下不容易买到的东西拿来卖(例如:特别的工艺品、限量版的宝贝、名牌服装、电子产品等等),这样,专门的发烧友就会找到你店里,如果你和他合作的好,那生意就细水长流,回头不断了。

  第二招:价格定位

  在网上销售,没有店租金的压力,没有工商税务的烦恼,更没有黑社会的骚扰,所以,我们只要能有好的货源,那赚一块就是一块,很轻松。所以,价格就一定要比网下便宜,不要心太黑,多参考别人的价格,能便宜尽量多便宜点,这样,会有很多想省钱的客人进来,你再服务的好点,这批客人又成了你的长期客户。

  第三招:丰富产品

  产品定位好了,价格也定好了,你就可以去开个小店了。那既然现在淘宝开店免费,那你的登陆产品的时候,在把握新、精、平的原则上,尽量多铺点货上去,因为每个来的客人,都希望自己所逛的店铺琳琅满目,产品丰富,如果你开店只有干巴巴的几个东西,相信人家不会来第二次了。而且产品铺的多,这里还有一个伏笔。因为淘宝的推荐位不是买的,而是根据你的信用和店里的货物数量可以获得相应的推荐位。所以,在你信用还很低的时候,能获得一个分类的推荐位,是有很大好处的。

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:soho创业   居家创业   白领创业   网络创业   soho一族
  评论 文章“适合白领soho居家创业的项目大收集!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 soho小故事:我是这样把客户做死的
 创业小记:一个SOHO族快乐网络生活
 SOHO一族居家创业心得: 打造个性化
 白领兼职创业三大热门选择领域及新手创业
 上班创业两不误的三个项目
 如何成为一个网络SOHO族
邮件订阅: