世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


适合白领soho居家创业的项目大收集!

2009-07-23 11:50 来源:青年创业  

摘要:很多人创业,是为了摆脱作为打工一族的受束缚的感觉,要为自己做主!有一种工作你有没有想过呢?那就是闪客SOHO
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

     NO.2

  宠物托养医院

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  个案店主:小白

  我的宠物托养医院常让来往的行人驻足,我这里的小宝贝很多,嬉皮笑脸的斗牛士、毛发卷卷的贵妇狗、肚子和长毛一起拖到地上的京叭,还有气势汹汹的苏格兰牧羊犬……我发现,在很多人眼中宠物已经是一个家庭成员,平时,“家庭成员”生病了,主人心疼得不行。小东西们在诊所看病费用还挺贵:挂号20元,如果连续几天就诊的话,就收一次挂号费;普通吊盐水120元/瓶,如果要在盐水中加特别药剂的,200元左右/瓶。

  除了看病,爱美的主人还喜欢给宠物打扮,修毛、剪指甲、全套造型也是托养所的主要经营项目。

  也有一些主人因为上班或出差无法照料宝贝,感到烦恼,我也顺便给宠物主人提供一些托养服务。主人需要填写一张包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、地址、电话、大致托管几天及双方责权的表格,我就可以让人细心地照顾它们了。每天和这些可爱的小动物在一起,我觉得生活很有意义。

  开店心得:要办好一个宠物“托养所”,必须有几间可以饲养宠物的房屋,具备一些饲养宠物的基本知识,必须有资格取得开宠物医院的合法执照。还要特别细心,如果有宠物在托管期间生病或死亡,托管人就应负责治疗和赔偿。这就需要在接受托管时进行一些必要的检查,并根据情况及宠物价值合理地定出赔偿价格。

  成本预算:拉肚子、咳嗽、皮肤病是宠物的常见疾病,X光仪、生化仪、血球仪……诊所可能要花10万元左右专门购置这些医用器具,来为小动物看玻雇用3-6个医生、护士为宠物服务。

  提醒

  择址千万不要选择在小区内,这样局限性太大;交通一定要便利。

  NO.3

  色彩咨询室

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  个案店主:罗小小

  我觉得色彩顾问,主要职责在于帮女人进行一嘲色彩革命”,找到最适合自己的色彩,帮助女人通向美丽而大方得体的捷径,这便是色彩形象咨询行业的吸引力所在,也是我的兴趣所在。

  每当我看到一些来咨询的女人坐在镜墙之前,等着我把一块块神奇的色布在她们素面朝天的脸前展开。看着她们的脸随着各种色布慢慢翻过,脸色忽明忽暗,脸颊时而红润时而青黄,看见她们兴奋的样子,我也觉得我的工作很神奇,更觉得色彩有魔力。我会尽我的能力帮女人们降低选择衣服的错误率。

  开店心得:店址要根据自己顾客群而定的。可以选在一些经常办职业招聘的场地附近;也可以选在白领阶层相对集中的高级社区、写字楼或商务区附近。

  可以建立会员制服务体系,价格可从百元左右的单项咨询到5200元全年的金卡会员服务,划分为不同的档次,使得经营方式全面而灵活。此外,还可设置陪购、上门整理衣橱、为家人进行单项色彩指导等附加服务,这些服务可单独收费,也可作为优惠举措对金卡会员免费赠送。

  成本预算:色彩咨询工作室初期投入资金并不高,不超过5万元就可以开业。色彩咨询是一个知识产业,主要费用是要学习色彩理论,并需要配备一些专用的工具,然后租一间十几平方米的门店,花数千元进行简单装修后就可以开业了。

  提醒

  开一间色彩咨询工作室固然很简单,而店主一定要系统学习“色彩季节理论”,具备基本的色彩咨询理论,在技术上了解色彩咨询,是开店的前提。

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:soho创业   居家创业   白领创业   网络创业   soho一族
  评论 文章“适合白领soho居家创业的项目大收集!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 soho小故事:我是这样把客户做死的
 创业小记:一个SOHO族快乐网络生活
 SOHO一族居家创业心得: 打造个性化
 白领兼职创业三大热门选择领域及新手创业
 上班创业两不误的三个项目
 如何成为一个网络SOHO族
邮件订阅: