世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


十个问题检测创业时机是否已经成熟

2009-07-22 10:53   

摘要:建议创业者在考虑是否离职创业前,可以用这十个问题做为检测创业时机是否已经成熟的参考。

  在创业热潮中,许多还没创业的人也早已在心中闪过创业的念头了,也许是还没做好创业的充分准备,也许是觉得时机未到……

  那么,具备什么样的条件才算是时机到了呢?

  一、你是否发展出一个能够创造利润的创新经营模式?而且也需要能够描述经营模式中顾客需求、核心策略、资源整合能力、价值链各要素的内涵及创造利润的可能方式。

  二、你是否拥有能够协助企业取得各项必要资源的网络关系能力?

  建议创业者在考虑是否离职创业前,可以用这十个问题做为检测创业时机是否已经成熟的参考。许多创业失败的案例,都是因为创业者事前仓促起军,而创业成功的机率如此之低,恐怕也与未能在创业前做好准备有关。虽然也有人主张,创业可以在失败中学习。不过如果失败是因为自己事前没有做好准备,这种失败还是会令人感到非常遗憾。

  三、你是否勇于承诺愿意承担风险与愿意吃苦耐劳?能够勇敢的在公开场合向大众做出承诺的创业者,他的决心与行动力就不会令人质疑。

  四、你是否看到一个具有潜力的市场机会?必须是一个潜力够大,且在可见的未来能够被实现的市场机会,当然也需要能够大略估计实现市场潜力所需要的时间与资源条件。

  五、你是否提出一个明确可行且能够结合市场机会的创业构想?这个创业构想也必须要具有一定程度的创新以及能带来市场竞争优势。

  六、你是否具有强烈的创业企图心?唯有强烈的企图心才能化为持久的行动与坚持的毅力,没有强烈企图心的人恐怕是不太适合创业,这点创业者自己必须先要三思。

  七、你是否具有一个能够振奋人心的愿景?这个愿景必须是远大且清晰的,除了能使自己兴奋,也能激发他人追随你一起创业的意愿。

  八、你是否拥有足以经营管理一个新生企业发展的经验与能力?

  九、你是否拥有足以带领团队前进的领导与沟通能力?

  十、你是否拥有足以判断产业相关技术与产品发展的专业能力?

  以上十个问题一般可以出考验你的创业时机是否成熟,但是凡事总有例外,一个最简单的方式也可以包括所有的繁琐程式:你到了准备为你的创业而献身的地步了吗?如果是,恭喜你!没有什么条件比这个更能够证明你创业条件的成熟了!

elab.icxo.com

关键词:创业时机   创业测试         
  评论 文章“十个问题检测创业时机是否已经成熟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 创业测试:有这样10种人绝不可创业
 详解为何你不是百万富翁?
 财富测试:全方位测试你能否成亿万富翁
 财富测试:假如给你五千万 你会幸福吗?
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
邮件订阅: