世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


温州商人做生意和你不一样的手段

2009-07-22 10:02 来源:阿里巴巴   

摘要:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好
[1] [2] [3] [4] 下一页

  致富思维(1):

  穷人:没人干过这种事,没有先例可循,万一砸了怎么办?

  温州人:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好,先人一步的生意最赚钱,统吃整块蛋糕,市场才大嘛!

   致富思维(2):

  穷人:创业需要有人帮助。没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。

  温州人:谁是最好的创业搭档,当然是家人!利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。

   致富思维(3):

  穷人:没有资金、没有技术、没有人才、没有一点优势,怎么创业呢?

  温州人:没有优势怕什么,向别人借呗!借个老母鸡,还能下一个金蛋呢!

   致富思维(4):

  穷人:做生意就要想着怎样赚钱,能赚一块是一块,只要是自己的利益,就要据理力争。

  温州人:做生意不能老想着自己赚钱,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。其他4块分给别人赚,要舍小我求大我。这样,别人在赚钱的时候也会想到你,你的赚钱机会就会越来越多。

   致富思维(5):

  穷人:创业太辛苦了,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

  温州人:不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。

   致富思维(6):

  穷人:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。

  温州人:从来就没有什么救世主,靠山,山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

   致富思维(7):

  穷人:对于小企业来说,质量并不重要,温州的企业不都是靠假冒伪劣致富的吗?

  温州人:质量是市场经济必须遵守的规则。在市场经济不规范的时候,市场中确实会有劣质的产品,但在今天,每一个温州人都深刻地认识到,质量是企业的第一生命线。

   致富思维(8):

  穷人:做生意的人,总是看到什么生意好做就做什么。

  温州人:起初经商的时候,确实要讲究灵活,慢慢的,随着生意越来越大,一定要有一个比较专注的目标,尽最大努力做好,提高自己的产品的质量,成为行业的领导者。

  南存辉总结了这样的经验——“做专才能做精,做精才能做好,做好才能做强,做强才能做大,做大才能做久。”

  南存辉曾经这样说:做企业跟爬山很像,开始做的时候认为很简单,结果当你越爬越高的时候,就是企业越做越大的时候,碰到困难的时候,越爬越觉得上不着天,下不着地,不能回头。

  红蜻蜓集团董事长钱金波是这样理解这种情况的:“一个企业家在一个商业社会里,遇到一项很好的投资,也就好像是英雄遇见美女一样,大家都想,但是如何拒绝诱惑?曾经在这样一条路上,我也拒绝不了诱惑,但是就在10年来临之际,我有充分的时间对这一阶段的结束和另一阶段的开始,做了真正的自我了解。”
   致富思维(9):

  穷人:只要产品好,肯定能够挣钱,如今的广告费越来越贵,只要牢抓质量关,不做广告也能成功。

  温州人:舍不得孩子套不住狼,想要盈利,先要有所投入。酒香也怕巷子深,要想让更多的人了解你的产品,先要广而告之。

   致富思维(10):

  穷人:打广告的投入实在太大了,尤其是请明星做广告。

  温州人:产品要红火,广告必须要做,而且要做得有技巧。现代人都喜欢、相信和崇拜明星,模仿明星,明星效应对于产品的销售有极大的帮助,只要运用得法,产品就能够像明星那样红火。

   致富思维(11):

  穷人:讲营销等于讲花销,事事营销,时时营销,这不是一般公司能够承受得了的。

  温州人:营销不一定得花费巨资,营销是一种理念,只要把这种理念融入到思想和行为当中,便可以借各种事件来营销。
elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:温商   做生意   致富思维      
  评论 文章“温州商人做生意和你不一样的手段”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业秘诀:比别人早5分钟
 创业者,你掌握好反恐战术了吗
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
邮件订阅: