世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


90后高中生700元起家网络创业致富!

2009-07-20 11:26   

摘要:随着电子商务的普及,越来越多青少年加入网购创业大潮。近日一位90后的淘宝卖家,他利用C2C创业,从700元起家,短短17天做过营业额7万

  这位90后的淘宝卖家ID叫忠武桢,大家都叫他小锋,今年18岁。但他并不打算参加今年的高考,而是在淘宝上开了一家主营毛绒玩具的网店,叫小锋网购(店铺地址就不写了,以免说我做广告,呵呵)。小锋说,他从小就喜欢做生意,上高中后,他决定自己创业。<<<网络创业

  小锋做生意的来源基本上是压岁钱,一部分被他投入到股票中,一部分留作流动资金。而这区区700元的流动资金最终成为了小锋的启动资金。由于电脑等设备原来家中都有,因此他最初所需的仅是进货的资金。小锋选择的是做毛绒玩具,一个是因为其成本较低,这符合他启动资金不多的情况。 (相关新闻:一份详细的大学生创业计划书模板

  另外一方面,经过小锋仔细的调查,网购毛绒玩具的店比较少,属于市场空缺的阶段,然而现实中人们对毛绒玩具的需求十分大,尤其是在各个节日档。

  小锋特别提到,他选择这一行当还因为他有绝佳的货源,那就是曾经连续10年为美国迪士尼、翻斗城、沃尔玛等大企业贴牌生产绒毛玩具的飘飘龙,质量、品牌都成为小锋生意蒸蒸日上的保证,并且该厂就在小锋的家附近,他也无需进行存货,进货运费成本也很低。借助飘飘龙在淘宝上的大量广告,小锋的代理生意也沾了不少光。小锋笑称:“要不是我以敏锐的眼光盯准了飘飘龙,也许我现在还得回去读书呢!”

  小锋给自己拟了个很响亮的口号:“支持国货,支持小锋网购,打造互联网上的沃尔玛!”有了坚定的信念支撑,小锋的网店发展也很快。他只用了79天就成功夺下三钻信誉;创业之初,还不足一月小锋的利润居然超过了3000,月营业额也超过了三万。而二月份刚刚做了17天,营业额就已经超过了7万!小锋把自己做的财务报表给记者看,营业额的确以超倍数跃增。

elab.icxo.com

关键词:网络创业   90后创业   90后   创业案例   创业故事
  评论 文章“90后高中生700元起家网络创业致富!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 极具潜力且超适合青年创业项目大过眼!
 解密!看青年百万富翁的三种致富类型
 一个成功创业者所必须具备的创业素质
 创业点子:看80后做甜蜜事业快乐赚钱
 解密!夫妻创业的五种秘诀和三大模式
 青年人创业成功必看的四点关键问题!
邮件订阅: