世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业好项目:个性喜糖店 浪漫又赚钱!

2009-07-20 11:05   

摘要:结婚是大事,谁都想自己的婚礼浪漫而有特色,喜糖当然也最好充满个性。那么,这当中有没有生意呢?

  去年2月,小万夫妇在南坪开起了“浪漫喜屋”个性喜糖店。现在,店里每个月都推出喜糖盒子新产品,月纯收入达到数千元。  <<<更多创业项目

  小遗憾激发灵感

  灵感来自自己结婚时一点小小的遗憾。

  2007年结婚时,小万与老婆在选喜糖的时候,他们发现重庆市面上的喜糖包装十分单一,想找点“特别的”太难。

  这个小小的遗憾,让小夫妻萌发了一个奇想——开一家个性喜糖店,满足那些想要“与众不同”的新婚夫妻。 (相关新闻:11个超适合青年创业的经典项目大过眼!

  利用外出度蜜月的时间,他们考察了浙江的喜糖市场,结果让两人大吃一惊。

  在重庆,只有朝天门有几家店专门销售喜糖盒子,而所有的款式才十几种,而且图案、造型都很传统。而在浙江,卖婚庆用品的有几条街,卖个性喜糖的有几十家,每家的包装都有几十种,大红色传统盒子、卡通盒子、浪漫盒子等应有尽有。

  开张两月就赢利

  “原来喜糖盒子还可以这么做啊!”带着一番感悟,两人回到重庆开始筹划自己的生意——开一家夫妻店,老婆负责设计,老公负责销售。于是,2008年2月,他们的个性喜糖店在南坪中心地带一家住宅小区附近正式开张了。

  小万介绍说,刚开业的时候,老婆一共设计了24款喜糖盒子。当时两人已经做好了头三个月亏损的准备。可没想到的是,到第二个月的时候,他们就开始赚钱了。

  仿冒货很快出现

  幸福来得很突然。正当小两口沉浸在创业成功的喜悦中时,麻烦出现了——由于他们设计的个性喜糖盒子很受欢迎,朝天门附近很快冒出了仿冒货。

  怎么办?申请知识产权保护要两年后才能正式生效。这对于几乎每个月都有新品推出的个性喜糖店来说,几乎没有任何意义。那么,唯一的应对办法就是自己的东西快速创新以占领市场,让仿冒者永远只能跟在屁股后头陷入被动。

  新茶饼取代喜烟

  在小万看来,开个性喜糖店,一定要不断引进创新元素,要用新产品引领市场,永远走在行业的前面。

  重庆人结婚送喜糖,里面一定要装一盒喜烟。那么,这个规矩能不能变一变呢?一个偶然的机会,小万发现普洱茶茶饼既好看又有利健康,就开发了一款普洱茶取代喜糖里面的喜烟。这个茶饼大小与喜烟差不多,上面还套了一个红色的中国结,并且还可以把新人的名字印刷上去。

  喜茶饼推出两个月后,预订量就达到了上千套。很多新人都接受了用茶饼替代喜烟的方案,还问“有没有更好耍的东西”。

  小万说,现在他还有很多新点子,还要不断在创新上下工夫。

elab.icxo.com

关键词:创业项目   创业好项目   创业点子   如何创业   创业开店
  评论 文章“创业好项目:个性喜糖店 浪漫又赚钱!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者:为你推荐五个最赚钱的DIY项目
 11种宠物生意包你赚大钱!
 09年热门创业投资项目集锦
 网上开店创业卖什么最赚钱?
 创业商机:无糖食品店中蕴含巨大财富
 经济危机下创业:哪些小生意最赚钱?
邮件订阅: