世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


日全食商机千年难遇此生唯一

2009-07-20 10:50   

摘要:观测镜和望远镜配售观测镜片零售已卖几百副,逢百起批的生意在半月里也已经做了两三单了...

  如果不看标题,大家先来想一想,7月22日,天宇将上演百年一遇的日全食奇观,这里头有些什么商机呢?如果是网店,能吆喝些什么呢? <<<商机

  逮个噱头就能促销的实体店大商场还没见有些什么“日全食”活动,网上的商家已经招数迭出。

  在“淘宝”搜索栏,输入“日全食”,跳出了500多件围绕日全食展开促销的宝贝。

  观测镜首当其冲,望远镜、家用天文镜、日全食观测护目镜一应俱全,护目镜最便宜,八九元到二十多元都有,纸版的镜架,有的已经专门打上了“2009日全食”的纪念字样。

  杭州卖家COCOJO888很聪明,这十来元钱的护目镜终归不是大生意,这位江苏女孩主推的是价格百来元的望远镜,然后建议再配上两块观测日全食的小镜片,“望远镜么,能看得更清楚。”如果你能由此动了对天文的兴趣,她会接着推荐你买小型天文镜,就是那种我们在国外电影里常常能看到的,下面支个小三脚架,以此与太空对话的大“炮筒”,价格从几百到上千都有。

  杭州另一位卖家,显然想做的是团体生意,日全食观测镜都是一套十副地卖,而且备显周到地提示“针对学校、企业单位等团体客户,我们提供配套的PPT教程、视频光盘等资料。”

  上海的“CHUNCHUNJJ”做的是T恤定制生意,新款的日全食T恤黑色打底,胸口神秘而美丽的日全食图片犹如一颗灼灼生辉的钻石,宝贝标题也叫“日全食,天然的钻石”。

  杭州的“LOVE爱购”主推的是“安吉日全食观测二日游”旅游消费券。说明里贴上了新闻稿,“浙江安吉天荒坪抽水蓄能电站上水库是这次日全食全球最佳观测点。这是国际天文学联合会日食组主席、哈佛大学博士杰·巴萨乔夫教授近日来安吉实地考察后正式宣布的。”由此,LOVE爱购推出的旅游线路安排是:7月21日下午赶往天荒坪镇入住(吃晚饭),7月22日上午(吃完早饭)可赶往“抽水蓄能电站上水库”,观看日全食,中午吃完饭结束旅程。“本人出售的券是住宿+餐券/按人数计算,每人380元,多人购买可协议”。

  网店的服务工作都做得相当到位,有关日全食的说明里都贴心地链接上几大优质观测点,还有每个观测点的日全食时间。

  机会总是惠顾愿意动脑子的人,这番脑筋动下来,生意到底好不好?COCOJO888在中午接受采访时忙得都还没吃过早饭,观测镜和望远镜配售观测镜片零售已经卖出去几百副,逢百起批的批发生意在半个月里也已经做了两三单了!

elab.icxo.com

关键词:7月22日   日全食   日全食观测   商机   如何观测日全食
  评论 文章“日全食商机千年难遇此生唯一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样创业才会成功
 最佳创业时机
 "兼职一族"创业新方式
 大学生创业有道
 创业不等于都当“老板”
 创业:如何造就英雄
邮件订阅: