世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语

2009-07-19 17:55   

摘要: 不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A.买什么股票;B.买入价格...

   

  赢家暗语:5+12+8+2

  巴式方法大致可概括为5项投资逻辑、12项投资要点、8项选股标准和2项投资方式。

  5项投资逻辑

  1.因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;因为我把自己当成投资人,所以我成为优秀的企业经营者。

  2.好的企业比好的价格更重要。

  3.一生追求消费垄断企业。

  4.最终决定公司股价的是公司的实质价值。

  5.没有任何时间适合将最优秀的企业脱手.

  12项投资要点

  1.利用市场的愚蠢,进行有规律的投资。

  2.买价决定报酬率的高低,即使是长线投资也是如此。

  3.利润的复合增长与交易费用和税负的避免使投资人受益无穷。

  4.不在意一家公司来年可赚多少,仅有意未来5至10年能赚多少。

  5.只投资未来收益确定性高的企业。

  6.通货膨胀是投资者的最大敌人。

  7.价值型与成长型的投资理念是相通的;价值是一项投资未来现金流量的折现值;而成长只是用来决定价值的预测过程。

  8.投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。

  9.“安全边际”从两个方面协助你的投资:首先是缓冲可能的价格风险;其次是可获得相对高的权益报酬率。

  10.拥有一只股票,期待它下个星期就上涨,是十分愚蠢的。

  11.就算联储主席偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。

  12.不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A.买什么股票;B.买入价格。

  8项投资标准

  1.必须是消费垄断企业。

  2.产品简单、易了解、前景看好。

  3.有稳定的经营史。

  4.经营者理性、忠诚,始终以股东利益为先。

  5.财务稳键。

  6.经营效率高、收益好。

  7.资本支出少、自由现金流量充裕。

  8.价格合理。

  2项投资方式

  1.卡片打洞、终生持有,每年检查一次以下数字:A.初始的权益报酬率;B.营运毛利;C.负债水准;D.资本支出;E.现金流量。

  2.当市场过于高估持有股票的价格时,也可考虑进行短期套利。

  某种意义上说,卡片打洞与终生持股,构成了巴式方法最为独特的部分。也是最使人入迷的部分。

elab.icxo.com

关键词:   股神   巴菲特   创业经验   投资经验
  评论 文章“投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 百度总裁李彦宏给青年创业者支招
 全球各国首富“神话”大观
 生于七十年代 二十位中国最具潜质商业精
 保尔森:稳扎稳打的“纯粹投行家”
 中国十大富豪学历一览
邮件订阅: