世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


古今之韵 大一女生用“肚兜”创业

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2009-07-19 17:07)

李绮玲设计的鞋名字叫“古今之韵”,灵感来自于传统服饰文化精华的肚兜,性感的肚兜配上时尚的女鞋设计,‘古今之韵’就诞生了

  用肚兜创意设计出精美的时尚女鞋穿在脚上,大一女生李绮玲因为这个绝妙的创意一举获得首届中国(深圳)皮革创意公益设计大赛特等奖,等待她的是10万元的创业基金。近日,该大赛颁奖典礼在深圳举行。 <<<大学生创业

  首届中国(深圳)皮革创意公益设计大赛今年2月启动,收到来自全国各地600余份作品,最终23件作品脱颖而出。其中大部分作者都与李绮玲一样,是在校大学生。

  这次大赛的最大亮点在于为特等奖获得者提供10万元的创业基金,为其提供充足的创业和培训机会,让“创意”更快地转化“产品”,促进产业的优化和升级。值得注意的还有,此次大赛的原创“设计产品”属于皮革行业,该行业企业都可以参与将其转化成为生产力,为企业节省了大量的研发和设计费用。

  李绮玲设计的鞋名字叫“古今之韵”,灵感来自于传统服饰文化精华的肚兜,“肚兜做工讲究,针法精细,绣品图案以吉祥纳福等为主。性感的肚兜配上时尚的女鞋设计,‘古今之韵’就诞生了。”出生于1989年的李绮玲今年刚刚就读于广州番禺某设计学院。虽然还没有计划好这笔基金如何有效使用,不过她对未来已经开始了大胆的想法。“我将充分利用好这份创业基金,使自己今后的设计之路越走越好!”

elab.icxo.com

关键词:创意   创业信息   创业经验   大学生创业   创业点子
  评论 文章“古今之韵 大一女生用“肚兜”创业”
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
    
相关阅读
 揭开婴儿用品市场惊人暴利!
 充满机遇的"人人时代" 互联网如何改变
 透视创富之都:财富何以聚集泉州?
 输不起先模拟 云南开创模拟创业培训机构
 四川成都建设园区促进大学生创业
 创业找商机:如何挖掘婴儿尿布市场
邮件订阅: