世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO指南  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO族必备十种经商才能你有几种?

2009-07-18 16:02   

摘要:财商(FQ):指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最需要的能力,但往往会被人们忽略...

  1.德商(MQ):指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。<<< soho创业

  2.智商(IQ):是一种表示人智力高低的数量指标。也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的观察力、记忆力、思维力、想象力、创造力以及分析问题和解决问题的能力。

  3.情商(EQ):指管理自己的情绪和处理人际关系的能力。

  4.逆商(AQ):指面对逆境承受压力的能力,或承受失败和挫折的能力。

  5.胆商(DQ):是一个人胆量、胆识、胆略的度量,体现了一种冒险精神。胆商高的人能够把握机会,凡是成功的商人、政客,都具有非凡胆略和魄力。

  6.财商(FQ):指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最需要的能力,但往往会被人们忽略。

  7.心商(MQ):就是维持心理健康、缓解心理压力、保持良好心理状况和活力的能力。心商的高低,直接决定了人生过程的苦乐,主宰人生命运的成功。

  8.志商(WQ):指一个人的意志品质水平,包括坚韧性、目的性、果断性、自制力等方面。

  9.灵商(SQ):就是对事物本质的顿悟能力和直觉思维能力。

  10.健商(HQ):是指个人所具有的健康意识、健康知识和健康能力的反映。

elab.icxo.com

关键词:   soho   soho创业   soho一族   
  评论 文章“SOHO族必备十种经商才能你有几种?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 soho一族创业赚钱必看:超速发财的3
 从事SOHO的正确心态
 SOHO创业常见问题答疑
 SOHO就是职场中的极限运动
 SOHO与客户沟通之道
 SOHO一族大写真
邮件订阅: