世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


揭开婴儿用品市场惊人暴利!

2009-07-18 15:36   

摘要:一张薄薄的婴儿两用被盖288元,一个儿童车用折叠椅1530元,婴童用品行业被公认为暴利行业。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  婴童用品,离降价还有多远?“开始赚奶粉钱了!”这是一个网友的签名。他初为人父,就开始感觉到孩子的出世给他带来的生活压力。买贵的奶粉,买不起,买便宜的,又不放心。 <<<更多 创业商机

  除开暴利给人的刺痛之外,近年婴童产品特别是劣质奶粉给社会的创伤还远远没有消除。消费者对国内婴童用品产品存在一定的不信任感,主要来自于国内近年来频发的毒奶粉、碘超标、金属颗粒等奶粉事件。

  婴童用品高价背后,是社会心理的难以承受之痛。

  今年初,“国美”高层现身中国婴童行业高端研讨会并发言,此举让不少业内人士产生“国美”将进入婴童用品业的联想。业内人士表示,素有“价格屠夫”之称的“国美”如果一旦进入,将可能引发这个行业的一轮强大降价风潮。

  一年5000亿元的“蛋糕”

  中国0至6岁的婴幼儿数量为1.08亿,以平均每个孩子花销5000元进行概算,这个市场的远景容量将是5000亿元。中国婴童行业协会提供的数据将婴童行业的美好钱景表露无遗。

  “以尿不湿产品为例,不满周岁的宝宝平均每天使用5片尿不湿,每片售价2-5元,一个月就需要300-600元。”中国婴童行业协会副会长裴非算了一笔账:新生宝宝每个月起码消费2000元以上,除了生活必需品,还有医疗、摄影、照管的费用。这个一年5000亿的蛋糕是中国婴童产业发展的天然动力。”

  更让业者振奋的是,根据计生部门的预测,从现在开始的5年内,我国将迎来一个人口出生的小高峰。而“双春加润月”,令本年度结婚登记人数大幅上升,抢在明年出生的“猪宝宝”将可能比往年有较大增长。

  “这个生育高峰期的主要群体是改革开放初期出生的一代独生子女,他们的思维方式、受教育程度、生活观念以及消费观念已全面更新,他们在婴幼儿成长的花费方面越来越重视。”惠美佳婴童用品连锁店经理周婷说。

  “都说有三类人的钱最好赚,我们这个行业就占了女人和小孩两类”,丁丁婴童世界营销总监曾峰权对行业前景十分看好,“现在目标消费群文化层次较高,健康意识较强,而且消费观念也较超前,对孕婴用品、童装等消费尤其舍得。这将会带来一个全新的婴幼儿用品市场。”

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:创业信息   市场信息   暴利行业   创业商机   
  评论 文章“揭开婴儿用品市场惊人暴利!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样创业才会成功
 最佳创业时机
 "兼职一族"创业新方式
 大学生创业有道
 创业不等于都当“老板”
 创业:如何造就英雄
邮件订阅: