世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


给小本创业者金子般的经验

2009-07-17 10:17   

摘要:许多小本创业者整天在互联网海洋里游来游去。面对成千上万的创业资讯不知该如何入手,不知该如何有效决策。在这为真正想创业的人送上几句真言

  别浪费时间

  1不要再浪费过多的时间去找项目、看成功、看失败、看资讯找创业的捷径;我们的时间是宝贵的。<<<小本创业

  评估审视自己

  2、重新评估一下你自己,总结一下你自己,并不是看了、读了、学习了很多的这方面那方面的资讯、信息、经验就觉得可以创业了,在创业的道路上不要轻看自己,也不要抬高自己的商业智商。<<<创业经验

  练习基本功

  3、创业其实一点都不难,原因很简单:你还不会走,就想跑,势必摔跟头。许多的小本创业朋友都以为在商业的比赛中能跑几圈,所以对各种创业比赛总想跃跃欲试,等比赛失败以后才发现自己缺乏平时的锻炼。只有平时的点滴锻炼积累你才能正视你自己的实力到底能不能跑,能跑多远。

  我们都是有潜力的人

  4、人的商业智商与创业潜能可以无限提高的,用不着去感慨别人的成功与富有。相当一部分小本创业朋友经过了许多年还是觉得自己没有提高,做什么都不成功。那就是你始终对自己的定位有误,马上纠正还不晚。从现在开始练基本功,当你的基本功扎实的时候,你再重新去看你以前感兴趣的资讯,会有天壤之别。

  从最底层练起

  5、练习基本功一点都不难,回到你周边的大众主流生意的氛围中,哪怕从摆地摊开始,你也会一点点的积累你自己的经验财富。请记住:别人的成功、经验、思维是别人的,是永远不能克隆的。要成功,说的简单些,就是想办法如何尽快的用各种商业实践活动的历练来形成一套只适合你自己的专用的经验、思维模式。这一点谁都帮不了你,只有靠你去领悟。基本功一旦练成,届时你就会感到创业赚钱并不难。比我们富有的人没有什么神奇的,只不过他们比我们早一步意识到适合自己的基本功的重要性而努力去练习罢了。

  不知不觉中收获一切

  6、练习基本功没有捷径,但也不意味着要吃苦。也许当你转变对自身的定位几个月、几天以后,你就会有新的发现。多留意你身边的大众生意,无论大小,说不准哪一次的历练就让你找到了开启自己商业智慧之门的钥匙。

  努力,务实

  7、发家致富、创业成功没有捷径。无论是传统的实体生意还是电子商务的都需要你的务实和努力。那些公然号称能挣多少钱、轻松致富的信息是不负责任的。如果你整天在寻找这些赚钱的捷径如果找到了,我们花高价购买。

elab.icxo.com

关键词:小本创业   创业经验   创业指南      
  评论 文章“给小本创业者金子般的经验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本生意注意30个细节保证能赚钱
 盘点小本创业的49个特色赚钱好项目!
 小本创业开店的七招必赚诀窍
 致富指南:提高小本创业成功率的关键
 惊叹!小本创业赚大钱的三条无上心法
 小本生意赚大钱的通用必杀技
邮件订阅: