世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


大学生网上办婚嫁事务所小钱赚大钱

2009-07-16 13:09   

摘要:截至5月底,中国高校毕业生就业率为45%。小钱的经验给正在追寻未来的大学生提供了很好的示范...

  进入7月,大批高校毕业生离开校园,尚未落实工作的大学生面临着进入社会的第一个关口,是否还要继续抱着一大摞简历奔赴各种招聘会,等着被用人单位相中?面对激烈的就业市场,很多大学生已经抛弃原有的求职观念,走上了自己创造工作的道路。<<<网上创业

  和不少大学生的求职经历一样,华中师大武汉传媒学院的小钱也有过疯狂投递简历,却无一成功的经验。不断碰壁让小钱逐渐冷静,开始思考自己对工作的认识,“现成的工作机会大家都在盯着,招聘会上看到不少企业招聘很普通的岗位,收到的简历却像一座小山”。挤在庞大的求职大军中,小钱有些疲惫和灰心,他开始考虑自己找些事情做,放弃了之前一定要找个稳定单位的想法。<<<大学生创业

  同学中有网上开店的,不过小钱没有进货的资金,也不想再给收入微薄的父母增添负担。但他仍想依靠网络做些什么,因为“通过网络的成本最低”。今年初,整天琢磨可以在网上做些什么的他想到之前接触过的一家婚庆公司,老板曾表示很想在网上开拓客源,但她不懂电脑。抱着试试看的想法,小钱联系了这位商家,表示可以协助在网上进行推广,对方可依据推广的效果来向他支付费用。老板很感兴趣,同意了和小钱的合作。

  获得商家认可的小钱非常高兴,他选择在生活服务平台雅虎口碑开通了网点,将婚庆公司提供的各种信息都发了上去。很快,就有客户联系小钱询问公司情况。信息发布第一周,小钱就为公司拉进了多笔业务。根据和老板的约定,他获得了近500元的回报。

  小钱开始接触更多的婚庆公司,承揽他们在网上推广的业务。目前他已经谈下近10家婚庆公司,其网点也成为名副其实的网上婚嫁事务所,服务涵盖婚嫁消费指导、婚嫁企业推荐、新婚产品导购、摄影写真等。每月他都能获得近2000元的收入,而开设网点、发布信息没发生任何费用。现在的小钱已经不再为工作发愁了,虽然他仍然没有角逐到一份“现成”的工作岗位。在他看来,为这些商家服务就是他的工作,自己希望能将雅虎口碑上的网点运营成武汉最齐全的婚嫁信息网点。

  截至5月底,中国高校毕业生就业率为45%。小钱的经验给正在追寻未来的大学生提供了很好的示范。今年4月访华时,微软首席研究及战略官克瑞格·蒙迪曾对国内的大学生建言,进入2009年,大学生就业难是一个世界性话题。中国大学生在就业的时候,应更具备一些开创精神。在不少西方国家,许多大学生并不挤向各种大公司的招聘岗位,而是自己去发掘一些新的工作机会。克瑞格·蒙迪当时表示,在大学时他就开始自学编程,然后把程序卖给教授。

elab.icxo.com

关键词:大学生创业   创业指南   创业项目   网上创业   创业故事
  评论 文章“大学生网上办婚嫁事务所小钱赚大钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开网店如何让你的宝贝第一时间被发现
 中小企业成主力军 网络淘金成功仅一成
 网店代理真赚钱 选择产品是关键!
 互联网时代:有创意 你也能成为富翁!
 网络创业赚钱必看网络公司的分类定位
 漂亮宅女奇招:开网店卖手工皂创业致富
邮件订阅: