世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


致富指南:提高小本创业成功率的关键

2009-07-16 10:31   

摘要:商品售完缺货,等于是怠慢顾客,也是商店要不得的疏忽。这时,应郑重道歉,并做好缺货登记,注意要留下顾客的地址...

  1、先经营后开业。没有公司,照样可以开业,照样可以谈业务。成立公司是经营需要,因为有资金往来,要开局发票,要有公章.在公司业务还未走上正轨之前,可以借朋友的公司来操作自己的确业务。这样,风险将降至最低.同样,经营成本也将很低。

  2、不可一直盯着顾客,不可纠缠啰嗦。纠缠顾客令顾客反感。

  3、地点的好坏,比商店的大小更重要;商品的好坏,又比地点的好坏更重要。所以对地点和适销产品的选择非常关键。<<<小本创业

  4、把交易的对象都看成自己的亲人。是否能得到顾客的支持,决定商店的兴衰。 (相关新闻:小本 创业必读:典型案例解析 )

  5、销售前的奉承,不如售后服务。“永久的顾客”是那些满意的顾客。而满意顾客的口碑又会带来更多的销售。

  6、要把顾客的责备,当作“神佛的话”,不论是责备什么,都要欣然接受。顾客的责备往往是服务改进的方向。

  7、采购要稳定,简化和安全。最好有长期的供应商合作伙伴,保证供应的稳定和流程简化,当然也别忘记为预防万一,需有备份的供应商。

  8、只花一元钱的顾客,比花一百元的顾客,对生意的兴隆更具有根本性的影响力。一元钱的顾客往往是您的常客.只有有了稳定的常客群,生意才有可能长盛不衰。

  9、不能只卖顾客喜欢的东西,而更应卖对顾客有益的东西。处处从顾客的利益出发,顾客终会明白您的苦心,给予您更大的回报。

  10、加速资金周转。一百元的资金周转十次,就变成了一千元。

  11、遇见顾客前来退换货物时,态度要比原先出售时更和气。顾客从您的退换态度中往往决定了他/她以后是否会再次踏入您的商店。

  12、出售好商品是件善事,为好商品作宣传更是件善事。

  13、对批发商要亲切。有正当要求,就要坦诚地原原本本地说出来。

  14、即使赠品只是一张纸,顾客也是高兴的。如果没有赠品,就赠送“笑容”。

  15、既然要雇店员为自己工作,就要在待遇,福利方面订立合理的制度。

  16、要不断创新。美化商店的陈列,也是吸引顾客登门的秘诀之一。

  17、商品售完缺货,等于是怠慢顾客,也是商店要不得的疏忽。这时,应郑重道歉,并做好缺货登记,注意要留下顾客的地址。

  18、严守不二价。减价反而会引起混乱和不愉快,有损信用。

  19、儿童是福神。对携带小孩的顾客,或被派来购物的小孩,要特别照顾。

  20、经常思考当日的损益,要养成不算出今天的损益就不睡觉的习惯。

  21、要得到顾客的信誉和夸奖:“只要是这家店卖的,就是好的。

elab.icxo.com

关键词:小本创业   致富指南   创业指南   如何赚钱   怎样赚钱
  评论 文章“致富指南:提高小本创业成功率的关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本生意注意30个细节保证能赚钱
 盘点小本创业的49个特色赚钱好项目!
 惊叹!小本创业赚大钱的三条无上心法
 小本生意赚大钱的通用必杀技
 经典:小本创业的歪理邪说和肺腑真言!
 为你讲述一个小本创业投资的经典范例
邮件订阅: