世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


中小企业成主力军 网络淘金成功仅一成

2009-07-15 09:52 来源:中华工商时报   

摘要:  如果把网上收入超过50%的列为成功的网商,仅占网商总数的12%,在6万户左右。全部依赖网络交易的,不过4%,不到两万户...

  中小企业成了网上交易的主力军。据中国电子商务协会前不久发布的中国网商生存报告显示,我国网商数量已突破2000万户,大多规模不到100人,超过一半的企业为制造企业。但调查报告称,利用网络来做生意,真正成功的企业,比例仅占一成左右。<<<网络创业

  网上生意并不容易

  近两年,随着阿里巴巴等明星企业名声日隆,电子商务一下子成为国内炙手可热的新行业。很多人开始把网络,打造成主要的交易平台,梦想把自己的商品,卖到全世界每一个角落。但中国电子商务协会人士称,网上做生意,并不如人们想象的那么容易。  (相关新闻:50条网络开店创业宝贵经验

  参考阿里巴巴、慧聪等平台的付费会员数量,可以大致推算出,把网络当做主要销售渠道的商人在50万上下。

  如果把网上收入超过50%的列为成功的网商,仅占网商总数的12%,在6万户左右。全部依赖网络交易的,不过4%,不到两万户。而这些企业,大多都有四五年的网上贸易经验。

  阿里巴巴CEO马云说,电子商务的前途一片美好,但路途不会很平坦。他称,做网上贸易,首先要诚信,其次产品要创新。

  网商集中沿海省市

  调查报告显示,目前国内从事电子商务的企业个人户数,已超过2000万户。网商最集中的地方,是深圳、上海、浙江等沿海省市,西南地区稍次之。引人注目的是,除了传统企业上网进行贸易,许多个人用户,也在网上开起店铺,干起网上“个体户”来。笔者从电子商务协会了解到,重庆市从事网上贸易的规模,约在30万户,其中一半是在各种网站上卖小东西的“个体户”。

  与西部地区相比,重庆地区的网商显得比较抢眼。在电子商务协会与阿里巴巴举办的前后两届“网商大会”上,重庆市都有企业入选“十大网商”称号。重庆鑫源摩托就是其中一个,通过网络贸易,鑫源摩托的出口额一年翻了一番,目前其每年超过70%的销售额都来自网络。

elab.icxo.com

关键词:网上创业   网络创业   中小企业   网上赚钱   电子商务
  评论 文章“中小企业成主力军 网络淘金成功仅一成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开网店如何让你的宝贝第一时间被发现
 网店代理真赚钱 选择产品是关键!
 互联网时代:有创意 你也能成为富翁!
 网络创业赚钱必看网络公司的分类定位
 漂亮宅女奇招:开网店卖手工皂创业致富
 网上惊现网络乞丐 赚钱原则愿者上钩
邮件订阅: