世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


soho族创业致富面临的十大挑战

2009-07-14 13:06   

摘要:在家营商的企业家一定要懂得自律才可达致成功,以下是一些最普遍的自我约束规条,试想想你能全部付诸实行吗?

  1.切忌浪费时间谈私人电话。

  2.工作时间绝不能做家事如打理家务等。

  3.工作时工作,把握独处时间,切忌不断给自己小息。<<<soho创业

  4.但若已工作了一段长时间,也不能强迫自己继续而抹煞了「下班」的时间。专家认为每叁至四小时休息半小时是最恰当的。

  5.在精力最充沛时工作,最好是早上至下午的一段时间,切忌晚睡晚起。

  6.大部分有「经验」的SOHO均坚持每天像上班一般戴整齐,便服及睡衣会令人产生慵懒的感觉,直接影响个人的效率。

  7.将工作区域明显地与家中其他部分画清界线,譬如使用独立的房间或独立办公桌/电脑台之类,使家庭及工作空间不会混淆不清。

  8.与孩子沟通,使他们明白你在做甚么及怎样能协助你。很多孩子不能理解为甚么你们在家但又不能理睬他们,应循循善诱,令他们懂得如何适应及尊重你的工作时间及空间。

  9.为自己及家人订立一些规限及指引,并严重认真的奉行,如:.工作时间不准骚扰.工作时间保持肃静.家人不能代接商务上的电话.不能任意使用家中的商业文仪器材等等

  10.要当一个成功的SOHO一族,首要条件是对自己的工作认真及尊重自己的「企业家」身分,在家工作亦有规矩要遵守的。

elab.icxo.com

关键词:soho   soho创业   soho创业指南   soho一族   soho创业赚钱
  评论 文章“soho族创业致富面临的十大挑战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 人人都能致富!两个小故事揭示创业真理
 soho创业必看:教你自我减压放松法
 soho创业商机:新时代玩物不一定丧志
 soho创业故事: 杀人游戏 玩出来的
 SOHO族网上开店创业八大绝招排行榜
 适合白领soho居家创业的项目大收集!
邮件订阅: