世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


惊叹!小本创业赚大钱的三条无上心法

2009-07-12 17:36   

摘要:在创业的路上如果能突破常规思维的樊篱,有意识运用与传统思维和习惯背道而驰的逆向思维方法,“反弹琵琶”,往往“曲径通幽”,取得意想不到的效果。

  观念一:先站稳再前进

  太多的媒体报道,总是不断地反映竞争激烈、社会瞬息万变,好像再不努力,马上就跟不上时代的脚步,一闪神就错过商机似的,不仅把每一个员工逼得很紧,更把创业者逼得好像不赶快前进,会无法成长,无法拓展。<<<创业致富

  有时,按兵不动才是上策。乱兵打仗是打不赢的,惟有带领的是士气高昂、情绪高涨、乐意作战的士兵时,才能攻占市场,赢得胜利。虽然企业无法停止运作,但经过一段时间的重新调整,思考更清楚的策略及方向,何尝不是一个更好的方式?逐步修正,然后行动;行动,然后再修正。中场休息没什么不好,在竞赛的过程中,固然精采的赛程会更有趣,会更有看头,但别忘了,最终赢得市场上的胜利才是你想要的,也才是你能通往下一阶段的门票。

  惟有适度的休息、调整,才会让你更有力气奋勇前进。

  观念二:创业也可以分工

  创业一定要单打独斗吗?一定只能通过自己的人脉,通过自己的专长吗?一定要拥有自己的员工团队吗?答案是:不一定。你也可以利用外包资源!比如网页设计外包、订单处理外包、电话接听外包、公关协助外包。一个刚起步的公司,刚创业的人,不需全靠自己,还有更多外在的资源可以协助你一同开创事业。

  当然,你会说,外包要付费,要付出成本,但你也需考虑到,你自己是否有三头六臂以及有充分的时间完成那么多的事情。其实,有时候并不需什么都自已来,分工的时代已经来临。如果大小事都得自己来,哪来的心思想策略、想计划,规划下一步要做什么?如果创业者什么都要自己来,什么都坚持要靠自己的力量,那只有两个可能:一个是一步步都可亲身经历,但相对成长的速度会比较慢,而且更需要有强而有力的体魄和长久打拼的打算;另一个是认为自己的力量可以改变一切,认为自己什么都行,可是要花费你大量的时间,造成你永远都在处理“紧急”的事,而非处理“重要”的事。

  紧急的事,有可能包括客户的来电、太多的会议和讨论,但却忘了重要的事情,如营销发展的策略,合作伙伴的规划,给予员工的良好工作环境等。

  别忘了时间管理的原则:重要的事,远远大于紧急的事。创业者需谨记在心的,现在是专业分工的时代,也是团队合作的时代,惟有观念加上策略,才能创造更多的价值,也让你的企业经营得更顺利。

  观念三:缺陷也有商机

  商机可以说无处不在,无时不有。在日常生活中,一些平凡小事、平常现象都有点石成金的效果。例如产品的小毛病,只要我们来个缺点逆用,背后往往蕴藏着商机。去年,天津毛纺厂生产的一种呢料,因原料成分的不同,着色不一,常常出现白点,销路始终难以打开。后来,设计人员灵机一动,来了个缺点逆用,一反常态,变消灭白点为扩大白点,制作出了一种雪花呢新产品,投放市场后,掀起了一股不小的销售旋风,厂方赚了个盆满钵满。

  近年来,市场上一些商品难觅踪影,如款式陈旧的解放鞋、价格低廉的针、低薪家庭急需的煤炭炉及火钳等。目前,江苏淮安市一家镇办胶鞋厂,重新生产已经停了几年、市场冷僻的解放鞋。全国各地修建冬春水利的工人们,对解放鞋的需求量很大。所以,订货者纷至沓来,使这个生产经营已经几年不景气的企业又焕发了勃勃生机。

  事实说明,企业能否在市场竞争中生机勃发,并不在于它生产的产品大小,关键在于产品是否适销对路,能否满足顾客的消费需求,适应市场需求。

elab.icxo.com

关键词:小本创业   创业致富   如何赚钱   怎样赚钱   
  评论 文章“惊叹!小本创业赚大钱的三条无上心法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本生意注意30个细节保证能赚钱
 盘点小本创业的49个特色赚钱好项目!
 小本生意赚大钱的通用必杀技
 经典:小本创业的歪理邪说和肺腑真言!
 为你讲述一个小本创业投资的经典范例
 小本创业:面对诸多创业资讯如何下手?
邮件订阅: