世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


看中国富豪的十八个特质

2009-07-10 11:14   

摘要:富豪脸上有“富豪线”:富豪脸上的线条非常明显,如不让金钱流失的人中线,嘴角的法令线......

  第一、富豪买书不是做样子,其实很多富豪都是非常有学问的。他们大多每天都有固定的读书看报时间。据说刘永好就有一“打”的秘书,专门为他把书报上的重要部分勾画出来,择其精华而读之。而孙大午离开看守所时,对所长惟一的抱怨就是:“里面书太少了,出去我给你捐点。”  第二、富豪中有很多早晨型人:每天很早就起床。因为与别人相比生活目标非常明确,很想度过有计划的一天。<<<创业富豪

  第三、富豪通常都会长寿:人们财产越多地位越高,压力就越少,可以长寿。调查显示,财富和名誉不能决定寿命,但是深信比别人优越的信念影响寿命 (相关新闻:解密中国 富豪的九种创业类型

  第四、富豪尊重伴侣,视其为投资伙伴兼提醒者。

  第五、富豪脸上有“富豪线”:富豪脸上的线条非常明显,如不让金钱流失的人中线,嘴角的法令线,还有嘴周围一向微笑的笑线。这是因为相对来说,他们的表情更明朗,更充满自信。

  第六、富豪拥有旧家具或家电产品:不仅有节约的理由,而且保养的也非常好。

  第七、富豪的着装都非常朴素:富豪喜欢朴素而不引人注意的名牌。

  第八、富豪对子女教育进行投资的倾向非常强烈。

  第九、富豪喜欢红色,因为红色渴望热情和力量,包含希望。

  第十、富豪喜欢在平常时间购物:清闲时间购物的优点是,可以享受充分的说明和待遇。

  第十一、富豪喜欢朝南的房子:最贵的就是朝南的房子。

  第十二、富豪在冬天出生:调查结果显示,10名韩国富豪中有4人是阳历冬天出生。

  第十三、富豪们至少有一项坚持下来的运动,比如高尔夫、游泳、跆拳道……而且他们都视运动为一种乐趣。据说,王石就喜欢登山,而且还滑雪。有段时间在电视上常看见他站在漂浮于半空中的热气球上接电话,由此可见,接电话也是有钱人一种喜欢的运动方式。

  第十四、富豪不会百分之百信任专家:富豪与银行职员或证券公司职员有着亲密关系,但不会百分之百信任他们。虽然从他们身上获得准确而有用的信息,但是最终都由自己来做出判断。因为他们不是富豪。

  第十五、有身份有地位的人握手,绝不会简单地单手相握,而是两手“左右开弓”,通常是用一只手扶住对方的肘部或腕部,另一只手有力地相握,并轻轻挥动。

  第十六、当富豪们跨进一个房间时,通常会在进门处停留几秒,这会给在房间里的人一种权威的感觉。

  第十七、只有那些小人物才会大包小包地拎着各类文件,顶级人物从来都是两手空空去开会,因为信息和信心都装在了他们的头脑里。

  第十八、在一个房间里,坐得笔直的绝不会是老板。他们是放松的,甚至是随意的。讲究坐姿是他们部下的事。

elab.icxo.com

关键词:中国富豪      创业富豪      
  评论 文章“看中国富豪的十八个特质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样创业才会成功
 最佳创业时机
 "兼职一族"创业新方式
 大学生创业有道
 创业不等于都当“老板”
 创业:如何造就英雄
邮件订阅: