世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


四种创业致富模式 哪种适合你?

2009-07-02 16:55   

摘要:创业模式不外乎四大类:一是由打工起步、二是仿效成功人士、三是由业务营销基层做起、四早摸着石头过河,这四种模式结合自身的情况对想创业的你看哪种更适合?

  一、从打工做起的创业模式<<<创业经验

  以未来个人创业为目的的打工,第一步要做好正确的选择。要选择自己喜欢的事做。在未来的创业路上你要付出几年甚至十几年的艰辛工作,一个人如果做自己喜欢的事,每天工作24小时也不觉得辛苦。如果是做自己不喜欢的事,每天工作一小时都是煎熬。否则,你也许会有一天因梦想遇到挫折,而在懒惰中放弃。要选择最赚钱的行业去做。做不赚钱的事累死你,那是折磨自己的生命和浪费资源。选择你所在地区有规模有优势的行业做,每一个地区和城市的经济资源是不一样的。如果你不是选择当地资源独特,规模最大的行业做,最终你的生意是做不大的。要以这样的标准选择打工的公司,而不是工资多高,条件多好。第二步要有目的地去学习和积累。要学习你所在公司和企业的管理知识,产品知识和营销知识,而不仅仅是你的岗位知识。要勤奋地帮老板做事,工作上做出优异的业绩,让老板喜欢你进而成为你的朋友,能够帮助你,乐意把他的真经告诉你,第三步是充分利用好你的平台资源。要利用公司或企业的平台,广泛结交和积累人脉资源和其它资源。就算比较成熟以后也不要盲目的,急迫的脱离这个平台。尝试利用现有的平台资源为自己做点事,先兼职或叫在职创业,做出了自己的事业基础,各方面条件充分成熟以后,在脱离打工,开创自己的事业。当然你的老板是不会允许的,但可能他就是这样成功的。

  二、捆绑成功人的创业模式

  创业成功的一个有效秘诀就是跟对人,跟成功的人做事。有一个关于个人财富的统计,一般你所拥有的财富是你身边朋友的平均值。因此我们看到,穷人有的都是穷朋友,富人有的都是富朋友。在你有个人创业打算后,就要找出一个成功的人,想方设法地结交他。不管困难也好,冷落也好,屈辱也好,跟定他。无论东南西北风,咬住青山不放松。要有目的,有准备地用心去学习成功人如何做事,如何思考。

  要用心智去感悟成功人是如何成功的,因为成功是有方法和途径的,要认认真真地帮助成功人做事,成为成功人的朋友,让成功人能真心地帮助你,教导你.千点万点,不如明师一点.成功的最好的方法,就是重叠成功人的脚印。

  三、从业务代表做起的模式。

  先确定一个你日后要经营的行业和产品,在这个行业中选择一个好的公司,然后去做这个公司的业务代表。在你所在的城市为这个公司开拓市场,销售产品,进而熟悉这个行业,了解这个产品,拥有这个市场。条件成熟后从业务代表转换成代理商,开始自己的创业。为此目的只要选择到好的公司,无论什么条件,无论有没有底薪,你都要接受。因为你接受的不是打工的条件,而是接受未来的梦想。

  四、摸石头过河的创业模式.

  这种模式能满足急迫实现梦想,自己当老板的渴望,马上就可以开买卖创业.但这是一条下策,这样的创业模式一定会走很长一段弯路,经历无数的挫折和失败。因此你要交更多的学费,承受更多的孤独,遭受更多的误解,甚至在一次又一次的挫折和失败中,因丧失信心而最后放弃。你会一次又一次地走到错路和歧路上去,需要在失败和实践中不断反思,不断修正自己.但还是起步早,磨难多,成功晚.一但不能正确地修正错误,那将是一条不归路。

  网上创业也是这样,选择一个喜欢做的事和一个赚钱的行业,结识一个同业成功的朋友.先做他做的事,和他一起做事,然后才有自己做事的资本和成功.成功一定是需要帮助的,没有潜艇如何下海,没有飞机如何上天,没有贵人帮助如何成就事业。古人范蠡,做官成功,务农成功,经商成功.这正是所谓的一理通百理通吧.其实从政也好,经商也好,做名人大家也好,要想在事业上获得成功,也就是这么个方法,这么个道理。

elab.icxo.com

关键词:创业模式   成功模式   创业经验   网上创业   
  评论 文章“四种创业致富模式 哪种适合你?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 创业测试:有这样10种人绝不可创业
 财富测试:假如给你五千万 你会幸福吗?
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
邮件订阅: