世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


看网上开店赚钱的十步流程大盘点!

2009-07-01 12:05   

摘要:网上贸易就是利用网络为载体或传播媒介,对你的产品、服务进行宣传推广,或者查找到你希望得到的产品或服务信息

  网上贸易较传统贸易形势快捷,不受地域限制,容易提高经营效率,但风险也很大,主要是信息真实性的考查需要费一番心机。<<<网络创业

  纵观各类电子商务模式,中国B2B 研究 中心认为:目前做的最多的网上贸易是网上 开店 ,其他的还有 企业 网站、供求信息等,形式很多。

  以下为中国B2B 研究 中心汇编的网上 开店 的流程:

  第一步,开始并不在网上,而是在你的脑子里。

  你需要想好自己要开一家什么样的店。在这点上,开网店与传统的店铺没有区别,寻找好的市尝自己的商品有竞争力才是成功的基石。

  第二步,选择开店平台或者网站。

  你需要选择一个提供个人店铺平台的网站,注册为用户。这一步很重要。

  大多数网站会要求用真实姓名和身份证等有效证件进行注册。在选择网站的时候,人气旺盛和是否收费、以及收费情况等都是很重要的指标。现在很多平台提供免费 开店 服务,这一点可以为您省下了不少金子。

  第三步,向网站申请开设店铺。

  你要详细填写自己店铺所提供商品的分类,例如你出售时装手表,那么应该归类在“珠宝首饰、手表、眼镜”中的“手表”一类,以便让你的目标用户可以准确地找到你。然后你需要为自己的店铺起个醒目的名字,网友在列表中点击哪个店铺,更多取决于名字是否吸引人。有的网店显示个人资料,应该真实填写,以增加信任度。

  第四步,进货。

  可以从您熟悉的渠道和平台进货,控制成本和低价进货是关键。

  第五步,登录产吕

  你需要把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配商品的图片。名称应尽量全面,突出优点,因为当别人搜索该类商品时,只有名称会显示在列表上。为了增加吸引力,图片的质量应尽量好一些,说明也应尽量详细,如果需要邮寄,最好声明谁负责邮费。

  登录时还有一项非常重要的事情,就是设置价格。通常网站会提供起始价、底价、一口价等项目由卖家设置。假设卖家要出售一件进价100元的衣服,打算卖到150元。如果是个传统的店主,只要先标出150元的价格,如果卖不动,再一点点降低价格。但是网上竞价不同,卖家先要设置一个起始价,买家从此向上出价。起始价越低越能引起买家的兴趣,有的卖家设置1元起拍,就是吸引注意力的好办法。

  但是起始价太低会有最后成交价太低的风险,所以卖家最好同时设置底价,例如定105元为底价,以保证商品不会低于成本被买走。起始价太低的另一个缺点是可能暗示你愿意以很低的价格出售该商品,从而使竞拍在很低的价位上徘徊。如果卖家觉得等待竞拍完毕时间太长,可以设置一口价,一旦有买家愿意出这个价格,商品立刻成交,缺点是如果几个买家都有兴趣,也不可能托高价钱。卖家应根据自己的具体情况利用这些设置。

  第六步,营销推广。

  为了提升自己店铺的人气,在 开店 初期,应适当地进行营销推广,但只限于网络上是不够的,要网上网下多种渠道一起推广。例如购买网站流量大的页面上的“热门商品推荐”的位置,将商品分类列表上的商品名称加粗、增加图片以吸引眼球。也可以利用不花钱的广告,比如与其它店铺和网站交换链接。

  第七步,售中服务

  顾客在决定是否购买的时候,很可能需要很多你没有提供的信息,他们随时会在网上提出,你应及时并耐心地回复。但是需要注意,很多网站为了防止卖家私下交易以逃避交易费用,会禁止买卖双方在网上提供任何个人的联系方式,例如信箱、电话等,否则将予以处罚。

  第八步,交易

  成交后,网站会通知双方的联系方式,根据约定的方式进行交易,可以选择见面交易,也可以通过汇款、邮寄的方式交易,但是应尽快,以免对方怀疑你的信用。是否提供其它售后服务,也视双方的事先约定。

  第九步,评价或投诉

  信用是网上交易中很重要的因素,为了共同建设信用环境,如果交易满意,最好给与对方好评,并且通过良好的服务获取对方的好评。如果交易失败,应给予差评,或者向网站投诉,以减少损失,并警示他人。如果对方投诉,应尽快处理,以免为自己的信用留下污点。

  第十步,售后服务

  这一点不用多说了,完善周到的售后服务是生意保持经久不衰的非常重要的筹码,不同的与客户保持联系,做好客户管理工作。网上贸易就是利用网络为载体或传播媒介,对你的产品、服务进行宣传推广,或者查找到你希望得到的产品或服务信息。网上贸易较传统贸易形势快捷,不受地域限制,容易提高经营效率,但风险也很大,主要是信息真实性的考查需要费一番心机。

  纵观各类电子商务模式,中国B2B 研究 中心认为:目前做的最多的网上贸易是网上 开店 ,其他的还有 企业 网站、供求信息等,形式很多。

elab.icxo.com

关键词:网上创业   网络创业   网上开店      开店指南
  评论 文章“看网上开店赚钱的十步流程大盘点!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开网店如何让你的宝贝第一时间被发现
 盘点2009年最热门的六种网络创业形式
 创业指南:网上开店赚钱的八大经营技巧
 网上创业赚钱新手无脑三法则
 温州商人就是牛!网店店长变企业大股东!
 网店创业培训传递出何种就业信号
邮件订阅: