世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业点子:看80后做甜蜜事业快乐赚钱

2009-07-01 11:46   

摘要:这就是我们80后要做的事业,不仅仅有意义而且让人很快乐,并且,还可以让我们赚到钱......

  傅磊1985年生上海大学影视学院编导系2009届毕业生

  王徵杰1986年生上海电力学院环境工程专业2009届毕业生

  创业方向和盈利模式:根据客户的爱情经历编写只属于他们的爱情故事剧本,然后拍摄制作成爱情DV,记录客户从相识到相恋,以及步入婚姻殿堂的过程,收取制作费。<<<更多创业点子

  目前需要:1、将公司的理念传达给更多人;2、公司运营的资金投入;3、企业管理及人才招聘的一些专业指导。 (相关新闻:青年创业:看你还需要做好哪些准备?

  “我又找到恋爱时的感觉了!”刚结婚的张先生看着和妻子合拍的爱情纪录片,难抑内心激动。看着顾客满心欢喜的样子,傅磊和他的团队也感到无比欣慰。

  为名人拍“爱情DV”萌生创意

  还在读大二的时候,在上海大学编导系读书的傅磊就由于所学专业的优势,参与到凤凰卫视的一档节目制作中去。这个节目主要是为文艺界的一些知名人士拍摄他们年轻时的爱情故事,其中傅磊接到的任务是为台湾知名作家刘墉制作一部爱情纪录片。随着片子顺利完成,傅磊却陷入了沉思:“为什么名人可以拍出那么唯美的片子,普通人就不可以拍呢?现在已经进入视频时代,传统照片的记录注定将被视频所代替,人们需要更加精彩、更加动态、更加写意的人生记录!”

  思考良久,傅磊有了他人生的第一个梦想―――记录普通人的故事。但为了生存下去,以赚钱的理由,他决定先从为新人拍摄爱情DV开始。带着这个想法,他找到了昔日同窗、在上海电力学院读书的好友王徵杰。

  天公不作美初次拍摄就改剧本

  2008年的8月,傅磊和他的伙伴们开始为了自己的理想而迈出了第一步。漫长的淮海路、近40℃的高温,几个人穿着笔挺的衬衫开始了艰辛的“扫街”推销。没有一家影楼愿意和他们合作。

  在队友们的努力宣传下,终于有位朋友介绍了一对想拍DV的客户给他们。对于这第一单生意,傅磊丝毫不敢怠慢,在和客户交流后,他连夜赶写剧本,并在和客户沟通好之后,约在了一处风景秀丽的公园拍摄。

  然而天公不作美,那天拍到一半的时候,天色突然阴沉下来,倾盆大雨从天而降。此时,无论是剧组成员还是客户都乱成一片,不知如何是好。“我看这雨今天是不会停了,您时间也紧,如果您不介意,我帮您把外景戏改成内景的吧?”听到傅磊问客户的话,队友们都惊讶地看着他。一般编剧最怕临时改剧本了,更何况,从外景地赶到内景地中间不过是一小时的时间。也许是太想把第一单生意做好,急中生智的傅磊最终没有让大家失望,片子拍得很成功,客户很满意。

  成立公司后一定会遇到新难题

  如今,一年多过去了,傅磊和他的队友们已经为很多人拍摄过短片。到今年7月,傅磊和王徵杰就要从学校里毕业了。虽然已经有好几家单位向傅磊发出“英雄帖”,但是傅磊却早已下定决心把这间工作室继续做下去。

  傅磊告诉记者,其实他最早的理想是希望工作十年以后再创业,因为那个时候至少经历了一定的历练。但是现在机遇很好,而他和他的团队也都非常希望能够建立自己的公司。所以,今年7月份的时候,他和王徵杰就要去注册自己的公司了。“虽然我们貌似在外面参加了很多社会实践,也已经开过工作室了,但我们毕竟还是稚嫩的,我们在很多方面都还有困惑,非常需要帮助。”傅磊说,除了自主创业的资金支持、公司人员的招募、稳定客户群的建立等难题,他们也迫切地希望能够将他们这个“记下你的美丽过往”的理念能够传播给更多的人。

elab.icxo.com

关键词:80后   创业赚钱   创业点子   80后创业   创业故事
  评论 文章“创业点子:看80后做甜蜜事业快乐赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 解密!夫妻创业的五种秘诀和三大模式
 青年人创业成功必看的四点关键问题!
 清华MM卖男性内裤赚百万
 生菜王子种菜种出亿万财富
 90后董事长赚钱经:创业与年龄无关
 分析白领兼职创业失败的五种致命原因
邮件订阅: