世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO指南  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


soho创业:不同阶段适合啥办公朝向

2009-06-25 13:51 来源:互联网  

摘要:有很多人已经不习惯每天朝九晚五的上班生活,而要寻求一种自我独立的办公方式,做SOHO族

  随着社会的进步,有很多人已经不习惯每天朝九晚五的上班生活,而要寻求一种自我独立的办公方式,做SOHO族,这当然是极好的选择。因为,在家里办公具有自由掌握工作进度和对办公环境控制自如的两大优势,既能根据自己的喜好设计办公室,增强工作效率、提高工作效益,又可以享受到住家的乐趣,可谓事业家庭双丰收。然而soho一族应该注意的办公风水有些什么呢?

  一、办公室的理想位置家庭办公室的理想位置是住宅中央的东、东南、南与西北部。同时要注意的是,鉴于睡觉与工作不可协调的矛盾,办公室和卧室彻底区分开。

  根据业务的类型和事业的发展阶段,要善于利用每一个特殊的方位,才能令事业受益。

  比如,事业初期:宜在住宅的东部或东南部办公。该方位能使人变得更忙碌、更活跃、更引人注意,更能使好主意化为现实,有助于事务的和谐有序成长。

  事业发展期:宜在住宅的南部办公。该方位能帮助办公者吸引客户对其经营的业务的注意,并且令业务受到普遍的欢迎。特别对公关性质的工作有极大的助力。

  事业飞跃期:宜在住宅的西北部办公。该位置有益于领导、组织与协调他人,巩固事业,并维持他人的尊敬。

  二、快乐办公三要素:

  家居办公应该创造繁忙、生气勃勃并且愉快的气氛。因此要具备以下三个要素:

  1.照明尽量采取天然光线,能具备开大窗的房间较好。

  2.电器应该慎加选择,以减弱辐射的影响,并且房间里应有足够的阔叶植物,特别是百合,可有效抵消电子辐射。

  3.公室的工作会导致纸张、文件夹、书本、等办公用品杂乱无章,因此必须要有足够的储物空间,可以使各类用品保持整齐。

  三、家居办公室的颜色色彩对于环境的影响不言而喻。

  在家居办公环境里,颜色的运用也会对工作的效率产生很大影响。在工作比较忙碌紧张的办公环境里宜用浅色调来予以缓和压力。而在工作比较平淡的环境里宜采用强烈的色彩来刺激。具体而言,颜色应以五行协调,以促进生产力。如办公室在住宅东部及南部,宜用绿色与蓝色作为办公室的主色调。而南部的办公室宜用紫色,西北方位宜用灰色或浅咖啡色。

 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“soho创业:不同阶段适合啥办公朝向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO一族指南:如何应对收入下降?
 SOHO族必备十种经商才能你有几种?
 SOHO族网上开店的七大必备绝招
 soho办公风水:不同阶段适合啥办公朝
 soho创业一族必看:教你如何轻松理财
 soho创业指南:做与众不同的soho
邮件订阅: