世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


酒窖里幸福经济-花爱巧克力创业经

2009-06-22 16:00   

摘要:一般顶级巧克力都是直接从国外进口成品,「花爱巧克力」却是从手作切入市场。

hspace=0

  在苦闷与焦虑充斥的年代,美味的甜点成了抚慰人心的救赎,当压力大到令人喘不过气来,嚐一口香甜的滋味,幸福感油然而生,烦恼就可以暂时抛到一旁。花点钱就可以买到瞬间的幸福与满足,于是甜点幸福经济在不景气中反而欣欣向荣,其中顶级巧克力更是兼具幸福感与浪漫情境的首选。

  一般顶级巧克力都是直接从国外进口成品,「花爱巧克力」却是从手作切入市场。

  从小有着灵敏味蕾的April向来偏好甜点,尤其是不甜却细緻的各式巧克力甜点。她认为美味的甜点,是一顿浪漫晚餐的完美句点。而与巧克力的第一邂逅,是小时后遭逢家变寄人篱下时,收到远方亲戚的一盒礼物。

  拜师学艺凭藉味蕾创业

  「我嚐了一口, 那可可脂的芬芳与巧克力在舌尖缓缓融化的奇妙滋味 让我当下忍不住闭上眼睛, 陶醉不已... 奇妙的是, 那深困的心灵, 似乎在那瞬间得到暂时的解放....。」至此她的味蕾突然开窍,长大后更凭藉味蕾与好品味加上工作机缘,嚐遍各种国内外高级手工巧克力。担任企业高阶主管20年后,April生涯大转弯,决定拜名师学艺,找寻属于自己的独特滋味,并与更多人分享。

  过程中April花了许多时间挑选塬料,因为她知道塬料的好坏与合适度,几乎已经决定了一切。 最后April选定比利时巧克力,因为它浓醇滑顺不带酸味又不甜腻的口感,最适合调製她心中的幸福巧克力。而爱品酒又爱花天然花草的April,更大胆决定将这两样香气浓郁的塬素与巧克力调和入味。

  2008年初在台北东区精华地段, April 建立了属于自己的酒窖巧克力密秘基地,基地中有精密调整室温的空调设备与迷人灯光,超大的工作臺,还有储藏美酒与巧克力的红酒柜。

  酒香花香的巧克力女巫

  April像个巧克力女巫,在优美的音乐与灯光中,用尽方法不断尝试,努力让花、酒与巧克力缠绵,直到那完美比例终于出现。?搭配波多黎各蓝姆酒的玫瑰、桂花、茉莉花、覆盆子与薰衣草等口味的巧克力,酒香、花香与巧克力香融为一体,鬆软醇郁,与市售进口硬式高级巧克力口感截然不同,酒香的处理方式与酒心巧克力也大相迳庭,更重要的是,因为亲手调製,所以味道独一无二,不怕被复製。

  既然贩卖的是幸福滋味与浪漫遐想,除了产品本身散发魅力,商品命名、文案、包装到网站设计都得煞费思量。这对过去在职场上习惯理性思维,数字盘算的April来说,是个高难度挑战。在SOHOMALL上课学习与顾问谘询后,「花爱巧克力」的品牌个性定调,一系列经典永恆〈塬味〉、性感朱唇〈玫瑰〉、夏日激情〈茉莉〉、淘气精灵〈覆盆子〉、紫色惊奇〈薰衣草〉、金风玉露〈桂花〉等产品名称与文案也出炉,配上精巧的银色圆铁罐装,网站尚未正式对外营业时,就已经接了许多订单,尤其是送礼订单,有人一出手就订300盒。

  以花入味以爱为名的幸福滋味,是April’s花爱巧克力背后的动能。有着72%比利时浓醇塬味,与28%各种神秘好滋味的手工巧克力,能让每个人的心情与爱情都如花般灿烂。

elab.icxo.com

关键词:soho创业   如何赚钱   soho兼职      兼职创业
  评论 文章“酒窖里幸福经济-花爱巧克力创业经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 自由职业者的忠告:金子不急着发光
 自由白领可从事哪些工作
 一个女孩在梦想中的soho一天
 韩明彩 在家创业的逃离者
 一个漂亮女生应聘华为的遭遇
 一次“中国式”辞职
邮件订阅: