世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业测试:看你适合哪种小本项目?

2009-05-21 09:37   

摘要:小吃行业基本属于放哪哪活的,所以,大概花三万块钱在大的居民区包一家门脸很小的铺面房
[1] [2] 下一页

  开卤煮店

  小吃行业基本属于放哪哪活的,所以,大概花三万块钱在大的居民区包一家门脸很小的铺面房,雇两个伙计,就是“卤煮火烧”的字号,保证火!

  优势:吃是永久不衰的话题,据市场调查,“十一”国庆期间,单十月二日一天,北京市餐饮市场销售额为600多万元,比去年同期上涨8%,因此选择方向是正确的。同样是做面条,人家可以做出红火的“面酷”,一碗馄饨能卖4元也能卖100元,创业不在做什么,而是怎么做。卤煮制作方法简单,省去了高薪聘请厨师的麻烦,小铺面积不求大,所需雇员少,成本较小,收益见效快。 (相关新闻:无本创业> 专题> 世界创业实验室

  劣势:民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。首先最好能开在闹市或者旅游地周边,以吸引流动客源,居民区隐蔽不说,而且上不了档次,要想能够打出名声,则需要长久的努力了。而且现代人嘴挑剔,民间小吃已经是穷途末路,加之人们对自己的身体更是百般呵护,关怀备至,因此对小店的卫生要求极高。

  结论:属于凭兴趣爱好的小本投资,成功几率70%。

  大理开酒吧

  在离大理酒吧街不远的巷子里,星罗棋布着不少小酒吧,百多平方米的地方,每个月的租金只需要1500元。然后做简单的装修、雇员工。虽然短时间之内不会有太大的回报,但两年肯定会回本赚钱了。

  优势:大理是旅游胜地,那里无论平时还是节假日都游客众多,尤其以年轻人为主,而酒吧是必不可少的热门消费场所,因此选择在大理开酒吧是一项不错的选择。而且大理的店面租金低,开店的成本不是很高,风险也就随之降低。利用这些优势,相信成效会不错。

  劣势:大理属于自然风景区,酒水的来源肯定源自周边的大城市,运输费用高和物流费用高是投资开店的劣势。最重要的,大理的酒吧星罗棋布,数量太多,且如今的年轻人口味独特,挑剔性强,如果所开的酒吧很单调,与其他酒吧大致相同,没有自己独特的食品、地位、节目等吸引大众的特色,则不免很容易遭到游客的冷落和其他酒吧的竞争排斥。

  结论:属于把握性较大的投资类型,成功几率70%左右。

  炒楼

  十万元准备用于炒楼,找那些户型较孝价位较低、位置也不太好的小项目,和朋友一起合作进行炒作。这种楼每个单元一般订金为1万元,一次订下10个单元,一个月之内一定出货,赢利大约为20%。

  优势:炒楼除了对市场熟悉,更重要的是凭着和开发商的关系,没有关系,千万不要贸然入市。凭着和开发商关系入市的,一般都和开发商有非常铁的关系,事先征得开发商同意。因为关系好,一旦楼盘卖得不太如意,开发商也会全额退还押金。

  劣势:很多城市的楼市已经显露一定的疲态,随便问一问房产中介,虽然中高档价位的二手新房或毛坯新房房源甚多,虽然挂牌的人都是在成本上加价不少,看似涨了,但鲜有人问津,属于有行无市。一宗商品在没有正式流通之前,其“增值”的概念还只是账面上的虚拟数字。因此,除非和开发商有着“亲哥们”般的关系,确定其房屋售不出去可以退房的,最好不要凑热闹,也不要漠视市场已经发出的风险信号,别总想着赚取差价之类的好事。毕竟炒楼不像炒股,不仅所需的资金量大,而且二者的风险不可同日而语,一旦被套牢,解套的周期肯定要比股市长得多。

  结论:属于投机且风险很大的投资。

  成功可能性50%。

  开个性纪念品店

  市场很多卖非洲纪念品的小店都以次充好,用美院学生的仿制品假装原单货,所以先到非洲小国转一圈,自己搜罗一些既便宜又好,有民族和地域特色的小纪念品,拿回来卖。既能旅游,又能趸回好东西来赚钱,一举两得。

  优势:属于一石二鸟的理想创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。利用本身的便利条件,操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来一定的不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。

  劣势:供给不具备稳定性和持续性。去非洲的路费绝不可小觑,个人所带回的饰品数量亦极其有限,且国人模仿力极强,成本低廉,有又便宜又好看的东西,又非国际超级名品,谁在乎你是不是从非洲背回来的!

  结论:属于可行性不大的一次性投资类型,成功的可能性为10%。

  购买分红型保险

  十万元中的40%,购买分红型保险,剩余的六万元购买二级市场的国债。虽然钱花出去了,短期之内也不会有太明显的增值,但是也不会赔本,形同储蓄,却比单纯的储蓄值得多。

  优势:资金分配比较合理。购买分红型保险是一个比较稳妥的投资方式,短期投资保险的预期年收益率为3%-6%,中长期为5%-10%,无事分红,有事保障,并附加健康疾病保障。到二级市场购买国债,一是可以免税,二是每年有一个保底的投资收益率,一般年收益率在3%-4%。

  劣势:每年的投资回报不是很高,估计在3%-10%左右。

  结论:风险相对较小,十万元经过若干年的投资,积少成多也是非常可观的,属于稳妥保底型的投资方案,可行性99%。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业测试   小本创业   小本创业项目   小本创业赚钱   小本创业指南
  评论 文章“创业测试:看你适合哪种小本项目?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: