世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业赚钱路上必须克服的20个习惯

2009-05-19 09:14   

摘要:智力与技能都不是造成有些人不断成功而另外一些人则停滞不前的原因所在
[1] [2] 下一页

  智力与技能都不是造成有些人不断成功而另外一些人则停滞不前的原因所在,同时与一个人的能力、经验和培训也没有任何联系,起决定性作用的是应该是一个人的行为。简单地说,导致成功人士停滞不前的通常是他们自己也没有意识到的习惯性行为。同样的,成功人士也常常认为自己现在的行为模式今后仍然可以帮助自己获得更多的成功。他们既没有意识到自己过去尽管已经取得成功但也存在着行为缺陷,也不明白不论是在工作中还是生活中,自己的行为都正在阻碍着自己发挥最大的潜力。

  人所共有的不良习惯 该书主要是帮助大家找出和纠正阻碍获得成功的不良习惯。《没有屡试不爽的方法》中最精华的部分实质上是他对“阻碍你登上成功宝座的20大不良习惯”的探讨和结论: (相关新闻:创业赚钱:五句话改变你一生的财运

  1.过于争强好胜:戈德史密斯指出,超越他人的超竞争需求几乎是“造成所有行为问题的根源所在”。

  2.增加过多的价值:也就是你总是情不自禁地修改同事或者下属已经很成熟的想法。戈德史密斯认为,“成功人士很难做到耐心聆听其他人告诉他们一些自己已经知道的东西,即使听他们也会事先声明‘你说的我都知道’或者‘我知道有种更好的方法’。”这种行为的缺陷在于,虽然可能对某个想法稍加完善,但却会导致其他人的积极性急剧下降。

  3.做出判断:“在讯问别人意见的时候不要做出判断……即使你提出问题并且对问题的回答表示赞同。”戈德史密斯建议“雇”个朋友,当你每次在不需要做出判断的时候做出判断就必须支付10美元的罚款。

  4.做出有害的评论:人有时候都会有些喜欢捉弄别人或者甚至是有些卑鄙,但当我们觉得有必要批评别人的时候,我们必须知道负面的评论可能会伤害工作关系。比起问‘这是真的吗’,可能问‘值得这样做吗’会更好。对于这个习惯,戈德史密斯也建议用罚款的方法来纠正。

  5.习惯以“不”,“但是”,或者“然而”作为开场白。几乎所有的人都有这个习惯,而其中绝大多数人根本没有意识到自己有这个习惯。但戈德史密斯说,只要你留心观察,“你就会发现人们是如何利用这些字眼来获得或者巩固自己的权威。你还会发现人们对这些字眼的抵触情绪有多么强烈,这种情绪可能是有意识的,也可能是无意识的,以及它们是如何让讨论陷入僵局而不是打开局面。”这个习惯也可以通过罚款来自我更正。

  6.向别人炫耀自己的聪明:“这是另一个我们需要克服的坏习惯。”

  7.愤怒的时候发言:见第四条。

  8.喜欢否定别人,或者说“我来解释一下为什么那样做不行。”:戈德史密斯认为这种行为是“打着帮助的幌子对别人的观点进行真正彻头彻尾的否定。”

  9.保留信息:这点跟争夺权利有关。戈德史密斯认为即使最善良的人也在不停地发生这种行为。“有时候太忙了我们没有时间回复别人有价值的信息,有时候忘记叫某人参加会议或者讨论,有时候把任务分配给下属但又没有明确告诉他们该怎样完成任务,这些行为其实都是在故意地保留信息。”

  10.不认可他人:“这其实也是变相地保留信息。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业习惯   创业经验   创业赚钱指南   赚钱指南   创业指南
  评论 文章“创业赚钱路上必须克服的20个习惯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: